Минтруд запретил повышать сотрудникам зарплату до МРОТ с помощью премий

0
1374
0
0

Российское законодательство обязывает работодателей выплачивать зарплату работникам не ниже, чем установленные показатели МРОТ. Однако, так как зарплата рассчитывается не только по окладу, но и по всем дополнительным выплатам, многие российские работодатели могут использовать в своей практике различные способы фактической выплаты заработка ниже МРОТ без нарушения законодательства.
Одним из таких методов было суммирование годовых или квартальных премий с полученными в течение года зарплатами, после чего общий размер среднемесячного заработка сотрудника становился выше МРОТ. Вышедшие недавно разъяснения Минтруда объяснили, что такая практика является незаконной.
Согласно требованиям Минтруда, не допускается учет выплат, совершенных в течение других месяцев при расчете заработной платы и ее размеров за месяц. То есть, факт того, что среднемесячная зарплата работника за год или два года является выше МРОТ не освобождает работодателя от ответственности, если в какой-либо из месяцев сумма выплат сотруднику оказалась ниже данного показателя.
В своих разъяснениях, представители Минтруда сообщили о том, что обязанность обеспечивать выплату зарплаты не ниже МРОТ касается каждого отдельного месяца работы сотрудника. То есть — зарплата в каждом месяце не должна быть ниже МРОТ. Однако непосредственно суммировать сумму оклада, тарифной ставки и премий для сравнения их с МРОТ — можно, но только по отношении к конкретному месяцу.
Таким образом, фактически оклад работника даже на полной ставке с полным рабочим днем может быть ниже МРОТ. Но российским работодателям следует позаботиться о том, чтобы итоговый размер полученных в течение месяца сотрудником средств не был ниже МРОТ. Использовать в таких ситуациях премии и доплаты не запрещается. Годовые или квартальные премии также могут применяться — однако учитываться они будут лишь при сравнении с МРОТ заработка в том месяце, когда была фактически выплачена премия.
Также, запрещается сравнивать с МРОТ общую заработную плату внутренних совместителей. Такие работники должны получать по каждому фактическому месту работы зарплату, пропорциональную их отработанному времени и при полном рабочем дне — она должна быть не ниже МРОТ, равно как и пропорционально вычисляться исходя из показателей минимальной зарплаты и при неполном рабочем дне. В регионах, где используются особые коэффициенты и надбавки, зарплаты должны быть не ниже МРОТ, умноженного на означенные дополнительные коэффициенты.

https://zen.yandex.ru/media/delatdelo/mintrud-zapretil-povyshat-sotrudnikam-zarplatu-do-mrot-s-pomosciu-premii-5bfe21bdd8472800a9cdbb29?from=editor