Оздоровление через сосиски. В РФ могут ввести акцизы на колбасу

8
574
2
0

Цены на колбасу, сосиски и бекон в России могут вырасти на 30%. К этому приведёт ввод акцизов на продукты переработки красного мяса. С соответствующей инициативой выступил экспертный совет при правительстве РФ. Они убеждены, что налог, который составит 160 рублей на 1 килограмм, поспособствует оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни.
Инициатива изложена в отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья», входящую в нацпроект «Демография». Документ уже поддержали в Минздраве, однако против него выступили производители мясной продукции.
Ранее исполнительный директор Национального союза производителей мяса и мясных продуктов, главный редактор журнала «Мясная индустрия» Алексей Горбатов в эфире НСН, напротив, надеялся, что именно действия правительства позволят остановить рост цен на колбасу.
«В последнее время наблюдается рост стоимости сырья. Это противоречит всем нормальным законам экономики. Так как у нас практически нет импорта, то наши производители сырья чувствуют себя на рынке в полной безопасности, поэтому диктуют любые цены на сырье, а производители вынуждены как-то из этого сырья делать продукцию. Так что естественно цена растет. Если правительство не предпримет мер об обуздании аппетитов производителей сырья, то цена будет увеличиваться», — отметил Горбатов.
Интересно, что экспертный совет при правительстве в отзыве на программу «Укрепление общественного здоровья» предложил ввести акцизы не только на продукты переработки красного мяса, но и на газировку. Предполагается, что налог на сладкий напиток составит 20%. Тогда кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева в эфире НСН отметила, что ограничительные меры – это всего лишь полумеры.
«Меры, которые использует наше государство с целью ограничения употребления газированных напитков, абсолютно своевременны. Может, даже с опозданием, потому что кто-то уже подсел на них. Но отчасти ограничительные меры – это полумеры, нужна ещё образовательная программа, почему газированные напитки – это вред», — заключила в эфире НСН Королева.
Напомним, ранее сообщалось, что цены на мясные продукты и полуфабрикаты могут вырасти на 5-12%. В качестве причины СМИ назвали подорожание оптовых цен на мясо и отсутствия традиционного летнего снижения цен. К тому же, подорожали корма и снизилась конкуренция.

Источник: https://kianews24.ru/news/ozdorovlenie-cherez-sosiski-v-rf-mogut/

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    1

    А может просто делать хорошую колбасу. А народ пусть рублем выбирает между колбасой и г…ном. А так получится опять г..но, но за большие деньги.

  2. 8

    1

    Вместо того, чтобы выпускать сосиски, как в Германии их лучше перевести в разряд вредных, продолжая выпускать дрянь, но уже с пополнением бюджета.
    Очень удобно в духе нашего «лучшего» правительства — быстро содрать деньги с населения.
    Обещанные «рывки», продолжаются и будут продолжаться.

    • 4

      0

      — Последние сто лет показали, что все «рывки», прорывы, ускорения и т.п. приводят только к «проносу» или к пролету … Страны Европы без рывков, ускорений и руководящей и направляющей создали уровень жизни у себя такой, что нам с вами приходится только мечтать … Хотя в стране с таким ресурсным потенциалом должен быть уровень жизни людей самый высокий в мире . А у нас как всегда : Чого бідний — того шо дурний , а чого дурний , а тому шо бідний ..!

  3. 2

    0

    Правильно товарищи!!! Вспоминаем навыки приготовления домашних колбас!!! То что сейчас зовется колбаса уже давно перешла в разряд «слепили из говна и палок» и реально приносит только вред!!! Но Вот вопрос как это может отразиться на качестве того что будет зваться колбасой ??? Бред для выкачки бабла ( с сигарет выкачивают, с алкоголя выкачивают, с бензина выкачивают, с лекарств выкачивают что дальше? кофе? чай? хлеб? мясо?

Comments are closed.