Республиканское совещание на Крымском содовом

1
602
0
0

8 ноября на Крымском содовом заводе  прошло совещание  под председательством заместителя Председателя Совета министров Крыма Юрия Гоцанюка.   В основном речь  шла о мерах по оперативной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г. Армянске. Повестка дня включала в себя также вопросы, касающиеся организации безопасного функционирования потенциально опасных объектов, расположенных на территории полуострова. В работе совещания приняли участие представители  отраслевых министерств и ведомств, крупных промышленных предприятий Крыма,  городских властей Армянска и Красноперекопска.

Напомним, в августе текущего года Армянск стал эпицентром экологической катастрофы вследствие вредных испарений кислотонакопителя, что сказалось на ухудшении здоровья местных жителей. О выполнении плана действий по модернизации Армянского  филиала  ООО «Титановые инвестиции» в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду доложил собравшимся  генеральный директор предприятия Эдуард Курмачев.

В то же время о ситуации с опасными производственными объектами на химических предприятиях  Красноперекопска поведали технический директор Крымского содового завода Рустам Гильманов и  директор по экологии АО «Бром» Виктор Лубенец.

Свою точку зрения о сложившейся ситуации по ликвидации последствий ЧС в Армянске высказали также   представители крымских межрегиональных  управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Крымстехнадзора, МЧС и Федеральной службы  по экологическому, техногенному и атомному надзору. Каждый из них дал рекомендации по мерам безопасности и недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера.  По всем поднятым вопросам приняты соответствующие решения.

Завершилось совещание презентацией проекта ООО ГК «АкваТехнологии – Юг», суть которого —  инновационные быстровозводимые трубопроводы и оборудование по водоочистке. Представитель Уральского федерального университета им. первого Президента России Б. Ельцина – Денис Виноградов поведал о плюсах предлагаемых услуг по проектированию, доставке, монтажу и прокладке долговечных труб, а также установке ливневок,  локальных очистных сооружений и прочих тонкостях инновационных новшеств, чем вызвал интерес у руководителей предприятий большой химии  и местных властей Северного Крыма.

http://sodaplant.ru/press_center/news/detail.php?ID=7837

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 7

    1

    А че в «экологически безопасный» Армянск зассали ехать? Я думаю, что решать проблему «Титана» необходимо на месте, а не дистанционно.

Comments are closed.