Росавтодор разрешил обновлять дорожное покрытие в дождь и минусовую температуру

7
646
0
0

Асфальтоукладчики смогут обновлять дорожное покрытие в минусовую температуру и при незначительных осадках. Такие рекомендации содержатся в подготовленном Росавтодором документе, в котором собраны действующие техрегламенты, СНиПы и ГОСТы, сообщила газета «Известия».
Отмечается, что класть асфальт можно при температуре до 10 градусов ниже нуля и при незначительных осадках. В документе указано, что важно предварительно очистить поверхность от снега, пыли и грязи, просушить ее терморазогревателем. Также в рекомендациях Росавтодора есть пункт, касающийся покрытия дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок.
При этом запрещается проводить работы по асфальтобетонному покрытию, если выпало более 5 мм осадков. Также Росавтодор посоветовал увеличить число одновременно работающих катков до двух или трех в зависимости от ширины укладки – это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла.
Эксперты считают, что новые правила позволят более детально регулировать укладку асфальта. По мнению управляющего партнера коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимира Старинского, вопрос заключается в том, насколько аккуратно будут соблюдаться новые рекомендации. В свою очередь директор по закупкам транспортных услуг FM Logistic Эдуард Миронов напомнил, что на качество дорог также негативно влияет излишняя влага, попадающая в асфальт и под его слой во время работ при обильных осадках, низкая температура воздуха и материалы, которые не соответствуют погодным условиям укладки.

http://www.c-inform.info/news/id/71258

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    Ну все, Красноперекопским «шаромыжникам» дали зеленый свет ☺

  2. 9

    0

    Эти шаромыжники и в хорошую погоду делают через одно место, а теперь им дали свободу официально делать через ж..у. А потом личный контроль скажет:» Я контролировал,но погода была паршивая!»

  3. 2

    1

    На Севере при строительстве и в -20 градусов по Цельсию (тепло) при замесе бетона добавляют аммиачную воду и нормально строят дома. Мозги надо включать (если они есть) и изучать передовые технологии.

  4. 2

    0

    А еще этот гопстопросавтодор разрешил просто засыпать выбоины песком с целью ускорения освоения средств на ремонт дорог. Что уже учпешно осуществляется.

    • 2

      0

      песок—дорого, лучше мусор уплотнить катком

  5. 3

    0

    анон , строительный мусор ,который во всем цивилизованном мире измельчается и повторно успешно используется для хозяйственных целей,наши дебилы выыозят на свалку ,вот и скоро появятся новые пирамиды с Менделеева ,иначе как вредительством это не назовешь и по нескольким статьям .

  6. 2

    0

    куратор , а как ты будешь ложить битум при минусовых температурах ?

Comments are closed.