Сенатор от Крыма призвала решить проблему легализации индивидуальных газовых отопительных систем

0
1619
0
0

Установка индивидуальных автономных источников отопления в квартирах домов позволит обеспечить теплом многих россиян. Такое мнение в ходе заседания Совета Федерации сегодня выразила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.
«Утвержденный постановлением правительства РФ свод правил «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» не допускает установку индивидуальных отопительных газовых теплогенераторов с выбросом продуктов сгорания через наружные стены и с точки зрения безопасности и экологии – это правильный шаг, но сегодня тысячи российских семей не могут обеспечить теплом свои квартиры», – сообщила Ковитиди.
По ее словам, сейчас в России отсутствует механизм выдачи новых технических условий на установку автономных источников отопления в многоквартирных жилых домах. Ковитиди подчеркнула, что, несмотря на неоднократные обращения главы Крыма Сергея Аксёнова, «путь решения существующей проблемы совместно с профильным министерством до настоящего времени не найден».
Ковитиди предложила рассмотреть подготовленные изменения в нормативно-правовые акты, регламентирующие данные правоотношения для устранения данной проблемы.
В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила комитету Совфеда по экономической политике проработать настоящий вопрос.
Индивидуальные газовые отопительные системы с выбросом продуктов сгорания через наружные стены – турбированные котлы – массово устанавливались в Крыму в украинский период. Российские нормы не допускают установку таких систем.

http://www.c-inform.info/news/id/71657