Сергей Палей:В Красноперекопске возобновились ремонтные работы во дворах, где сроки были сорваны подрядными компаниями.

5
1826
0
0

В Красноперекопске возобновились ремонтные работы во дворах, где сроки были сорваны подрядными компаниями.
По необъективным причинам работа подрядчиков на ряде объектов значительно замедлилась, а после временно приостановлена.
Администрацией города совместно с заказчиком в постоянном режиме производятся выезды на объекты для фиксации качества и объемов выполнения работ, по результатам которых составляются соответствующие документы.
Также, ведется претензионная работа, выставлены штрафные санкции отдельным подрядным организациям, помимо этого организации, которые не выполнят условия контрактов, могут быть включены в реестр недобросовестных поставщиков, что в дальнейшем исключает участие в торгах по 44 ФЗ.
Но сейчас помимо привлечения к ответственности подрядчиков первоочередная задача – как можно быстрее завершить все ремонтные работы. При этом сжатые сроки не должны отразиться на качестве их выполнения.

С учетом отсутствия доверия к некоторым подрядным организациям, а также с целью контроля предоставляемой информации заказчика, мною на протяжении всего срока с момента начала работ осуществляется трижды в неделю объезд всех объектов строительства города. И хочу сказать не зря. Так и сегодня были выявлены нарушения. Мало того, что подрядные организации до сих пор не предоставили дорожные Карты с указанием количества техники, рабочих и времени проведения работ, так ещё предоставленные графики работ не выполняются — работы проводятся с существенным отставанием. Кроме того, отсутствовали информационные стенды и дизайн-проекты на объектах, в результате чего жители не владеют информацией о подрядной организации, сроках проведения работ, объемах и в случае выявления нарушений не могут о них сообщить ответственным лицах. На сегодняшний день администрация была вынуждена самостоятельно установить данные информационные стенды и дизайн-проекты. В ходе сегодняшнего объезда заметил, что горожане не смотря на то, что стенды установлены три дня назад, изучают их на всех объектах.

А вот приведу в пример ещё один случай. Наш многострадальный 8-й микрорайон дома 6 и 7, вчера завезли бетон для крепления бортов тротуара, при укладке весь не успели использовать, сегодня свежий не завезли, но для подрядчика это не проблема, взяли кирку и разбивают застывший бетон и благополучно «заливают»! (Видео прикрепляю). Что могу сказать, мало того, что затянули все сроки работ и заставляют жить в невыносимых условиях жильцов, так ещё производят брак!

В общем, работы кипят на всех объектах, но меня не устраивают темп на 8-м микрорайоне дома 6 и 7, есть риск не закончить до конца года, по этому подрядчику заказчиком будет выставлено требование об увеличении количества рабочих и привлечения дополнительной техники!

https://vk.com/glava.perekop

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    «Мало того, что подрядные организации до сих пор не предоставили дорожные Карты с указанием количества техники, рабочих и времени проведения работ, так ещё предоставленные графики работ не выполняются…..»

    А вот если бы «представили дорожные карты» и «информационные стенды» , то графики работ были бы выполнены.
    Вот так причина! Приходится сомневаться в адекватности, сделавшего такие «выводы»

  2. 5

    0

    А как же ты дружок подписывал договора? Дорожная карта или если пертевести на руский язык график выполнение работ это обязательное приложение к договору. Что то ты заврался.. Ты пытаешся нам лапшу на уши повесить или расписываешся в своей некомпетентности.

    • 4

      2

      А он не подписывает договора, заказчик то ЖЭО и подпись то Абдукадырова

    • 4

      0

      Сроки по графикам срываются, это и так видно, а вот показать свою значимость и что»все находится под личным контролем» это да, для этого всякие типа карты и контрольные мероприятия и задуманы… 🙁

  3. 2

    0

    Да какая разница.. Программа то федеральная и все документы готовила Боярчук из администрации, включая проект и все необходимые согласования. Абдукадыров это уже заключительная часть.

Comments are closed.