Прогуляемся по скверам Красноперекопска. Сквер Победы на 10-м М-не.

2
1171
0
0

Не так давно в Красноперекопске разгорелся спор: нужен ли ещё один сквер в городе(на территории бывшего детского сада на 10 м-не)?
Подойдём более основательно к этому вопросу.Посмотрим,в каком состоянии находятся городские скверы.Их как минимум 5.Это сквер Победы на 10 микрорайоне,сквер у памятника Ленина, сквер Богатикова на 2 микрорайоне, сквер у Братской Могилы и сквер между 8 и 10 микрорайонами.Это не считая городского парка.
Начнём со сквера Победы на 10 м-не.Этот сквер был разбит силами содового завода,в честь 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне.И работники содового завода продолжают за ним ухаживвать. Как видно из фотографий,сквер находится в неплохом состоянии.Конечно,многие посаженные деревья погибают из-за недостаточного полива.
Значительный недостаток этого сквера — это в основном покрытие из щебенки.Особенно в детской зоне.Это опасно по двум причинам.Дети бегают,прыгают и как следствие часто падают.Падение на щебёнку — это то ещё «удовольствие».А во вторых, это щебёнка,судя по всему,известняковый отсев — отходы содового производства.Этот отсев легко стирается в пыль,которой и дышат дети.Известняковая пыль попадает в организм детей, особенно маленьких, небольшого роста,которые находятся ближе к дорожкам. Поэтому возникает подозрение, что сквер не состоит на балансе города. Так как в этом случае вмешались бы органы,которые декларируют  защиту здоровья и благополучия детей, а может быть и не вмешались бы… Но факт остаётся фактом:посетители сквера дышат известняковой пылью…

Поэтому хотелось бы знать:
1.На чьем балансе состоит сквер (если вообще состоит)?
2.Решением какого органа скверу присвоено имя Победы?Есть ли вообще это решение?
3.Кто разрешил засыпать дорожки в сквере известняковой крошкой?
4.Будут ли асфальтировать дорожки в сквере?

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    дорожки в скверах и парках в нормальных странах не асфальтируют, а выкладывают плиткой(Германия) или посыпают мелкой галькой (Франция, Швейцария)

Comments are closed.