Специалисты начали разработку станции нейтрализации стоков завода «Крымский титан» в Армянске

16
761
0
0

Компания «Плато Инжиниринг» заключила контракт на проведение проектно-изыскательных работ для строительства цеха установки нейтрализации, а также бурения скважин для завода «Крымский титан» в Армянске. Об этом сообщила пресс-служба управления информационной политики мининформа Республики Крым.
«На данный момент из 79 гектаров общей площади завода 11,5 гектара территории являются свободными для постройки. Был заключен договор с компанией «Плато Инжиниринг» на выполнение проектно-изыскательных работ», – говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, для создания инвестпредложения по строительству установки и скважин необходимо подготовленный пакет документов и все предложения направить на рассмотрение в министерство экономического развития Крыма для дальнейшего вынесения на инвестиционный совет.
В пресс-службе отметили, что на территории городского округа Армянск ведется бурение двух скважин для нейтрализации сброса кислого стока в кислотонакопитель. Окончание строительства скважин планируется к концу декабря – началу января. Помимо этого, в декабре текущего года планируется начало строительства еще четырёх дополнительных скважин для полного наполнения водой кислотонакопителя.

http://www.c-inform.info/news/id/71405

16 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    1

    Артезианкой залить в вододефицитном регионе —во гении экономики и промышленной химии!

    • 1

      5

      Откуда такая информация об артезианской воде? Ты там работаеш?

      • 3

        2

        словосочетание «бурить ещё скважины» всё объясняет. Сода берёт воду с 250-270 м, минерализация 3000 мг/л, опресняют обратным осмосом—через мембраны вытягивается растворитель—вода, а солевой концентрат сбрасывается в сиваши или шламонакопитель содовский. У сакской минералки «Крымская» минерализация 2100 мг/л, у воронцовской воды в кранах горожан средняя минерализация 2500 мг/л. Так что вода, которую качают заводы, вполне может быть лучше по составу и лечебным свойствам,чем «Крымская». Воронцовка жёсткая сильно для лечебной.

        • 1

          0

          Такое понятие как сероводород, слышал? Глубину залегания, знаеш? Что бы ты слухи не распространял, отвечаю, кислотонакопитель заливают сероводородной водой с глубины залегания 70 м. Откуда такая информация — я там работаю и этим делом занимаюсь.

          • 1

            1

            В твоей сероводородной воде H2S какого происхождения—антропогенного (фекалии и органические остатки) или природного?
            Сероводородные природные воды—все лечебные, это во-первых, а во вторых, сероводород осаждает все тяжёлые металлы, а также кальций и магний, определяющие жёсткость воды в виде очень плохо растворимых сульфидов. Поэтому сероводородные воды очень мягкие, в отстойниках газ улетает, а если его много можно окислить(одновременно обеззараживая от микроорганизмов) до свободной серы—выпадает в осадок, в результате получается отличная питьевая вода.

            • 1

              0

              Ты читай внимательно. Качают с уровня -70. Откуда дерьмо на глубине 70 метров? Какой газ, куда улетает? Если бы было все так просто как ты написал, проблем бы с питьевой водой в Крыме не было.

              • 0

                0

                во всех нормальных водоканалах вода сначала поступает в отстойники—большие цилиндрические бетонные ёмкости, называемые бочками. На соде, например, рассол отстаивают, рассолка—участок Цеха №2. А сероводород—летучий газ, улетает из воды.

  2. 9

    0

    и эти туда же ,кроме бурения ничего предложить не могут .

  3. 6

    0

    я вот не понимаю что то , ну накопитель ,а разве фильтрация в почву не происходит всей этой таблицы ? не окажется что это мартышкин труд ?

    • 5

      0

      А у нас полигон мусорный разве не на озере находится? Правильно на озере. Я это точно знаю, потому что видел документы по отводу земли под полигон. На сколько помню в этих документах были прописаны геолого-изыскательные даные. Так вот глиняный пласт если не ошибаюсь указан в глубину метров 30, если не больше. Как говорили спецы с института, это своего рода пробка, что бы не происходила фильтрация. А что на самом деле там внутри происходит, одному богу известно.

      • 3

        1

        Глину кислота не проест быстро, но при повышении концентрации кислоты из-за испарения вполне могла, шламонакопитель титановский мог просто уйти под землю, отравляя подземные горизонты. В сентябре один из спецов московских предположил такой вариант, когда сказали, что за 2 недели обмелел кислотонакопитель.

        • 1

          2

          Не занимайся ерундой. Если ты думаеш что кислотонакопитель высох только за последние годы из за отсутствия днепровской воды, то я тебя сильно разочарую. Кислотонакопитель высыхал и раньше, даже в советские времена. Наблюдение за ним ведется уровень замеряется постоянно, записи делаются в журналах. Твое предположение о увеличении концентрации не выдерживает ни какой критики. Давай просто логически подумаем. Я то же потдерживал тезу о том что вонь с кислотонакопителя появилась в связи с увеличением концентрации. Но концентрация не может повысться за сутки. Это я к тому что появлялся бы сначала слабый запах и и с каждым днем увеличивался бы. А мы получили резкий выброс чуть ли не в течении одной ночи. Я не химик но школьных знаний хватает для того что бы назвать одно слово — катализатор. Катализатор это ускоритель реакции. Что там внутри появилось из за чего начал выделяться сернистый андигрид одному богу известно. А может еще кому то.

          • 3

            1

            а не фильтра полетели на Титане, в течение одной ночи, а свернули на кислотонакопитель, отсутствие воды и Украину. Мы знаем, что фильтра.

            • 0

              2

              Какие фильтра? Нет на Титане ни каких фильтров. Если вы все знаете, что тогда говорить….. Я вообще то думал что спорю с нормальным человеком..

          • 3

            1

            так сказали, что туда сливали и канализационные стоки с города, а это фекалии и органика, серная кислота—окислитель и по катиону—водород выделяется растворяя металлы, органику (карбонаты с выделением СО2)и по аниону SO4— сера восстанавливается от +6 до +4 в сернистом ангидриде SO2

  4. 3

    1

    Раньше были профессионалы, а теперь куда ни кинь «специалисты»
    Как правило это юристы, бухгалтера- счетоводы и экономисты-ростовщики.
    Так что хорошего от них не жди.

Comments are closed.