Строители завершили сооружение опор Крымского моста

0
337
0
0

Строители завершили сооружение опор железнодорожной части Крымского моста. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский мост».
«Это не просто завершение устройства опор под железную дорогу. Готовы все опоры Крымского моста: и автодорожные, и железнодорожные. Проведена титаническая работа. Тысячи свай для этих опор погружены на большую глубину: на некоторых участках – более 100 метров. Непростой грунт и частые штормы сильно осложняли работу, но все удалось сделать качественно и в срок», – сказал председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг.
В инфоцентре уточнили, что последней была построена опора №254 в Керченском проливе на участке между фарватером и крымским берегом. Она состоит из фундамента на 16 трубчатых сваях, погруженных под разными углами на глубину до 70 метров. «Опора выведена на проектную отметку – 33 метра от уровня воды, практически 12-этажная высота. Завершающим этапом стало бетонирование ее верхних элементов, на которые в дальнейшем устанавливаются специальные устройства – опорные части. На них ставятся пролёты», — сообщил руководитель проекта на участке строительства Крымского моста Алексей Двоеглазов.
Основной оставшийся этап строительства железнодорожной части Крымского моста – установка пролётов. Суммарно на 8 строительных участках пролётами уже перекрыто более 15 километров трассы.
На готовых пролётах последовательно со стороны таманского берега формируется верхнее строение пути железной дороги. Уже уложено 9 из 38 км рельсошпальной решетки.
Завершить установку пролётов на суше и в море планируется в начале 2019 года. Осенью следующего года на мосту будет завершено устройство верхнего строения пути. Железнодорожное движение откроется в декабре 2019 года.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Всего строители соорудили 595 автодорожных и железнодорожных опор для Крымского моста. Опоры под железную дорогу массивнее автодорожных: они более плавно растут в направлении фарватера – с 5 до 35 метров. В конце прошлой недели первые пролёты железнодорожной части Крымского моста соединились с расположенной над судоходным фарватером Керченского пролива аркой.

http://www.c-inform.info/news/id/71210