В Армянске продолжаются встречи с жителями,с целью информирования населения об экологической ситуации

0
346
0
0

Начиная с прошлой недели, местными властями начали проводиться встречи с жителями городского округа. Целью таких мероприятий является разъяснение экологической ситуации в муниципалитете и информирование населения о мероприятиях направленных на ликвидацию последствий выбросов химических веществ в атмосферу.

На этой неделе встречи такого формата были проведены с жителями села Суворово, а также с представителями городского и заводского советов ветеранов. На встрече присутствовали глава муниципального образования – председатель Армянского городского совета Игорь Нижник, глава администрации Армянска Василий Телиженко, представители городской администрации, исполняющий обязанности директора АФ ООО «Титановые инвестиции» Андрей Догадов, а также заместитель начальника седьмого пожарно-спасательного отряда федеральной пожарной службы по Республики Крым Евгений Метельков. Обращаясь к жителям глава администрации Армянска Василий Телиженко отметил, что ситуация в городском округе находится под пристальным контролем всех профильных ведомств и министерств, мониторинг окружающей среды продолжается в круглосуточном режиме, который включает в себя заборы проб воздуха, воды и почвы. Кроме того, в городе запущен в тестовом режиме стационарный пост контроля окружающей среды. Все данные стационарного поста будут поступать в онлайн режиме напрямую в администрацию города.

На встрече была заслушана информация исполняющего обязанности директора АФ ООО « Титановые Инвестиции» Андрея Догадова о ситуации и о мероприятиях, прописанных в «дорожной карте» по модернизации градообразующего предприятия. Несмотря на запуск двух цехов предприятия, завод продолжает заливать в кислотонакопитель воду и известковое молоко. Кроме этого дополнительно бурятся скважины на горизонте свыше 250-ти метров, на качестве питьевой воды Армянска это не отразится.

Заслушав информацию спикеров, присутствующие смогли задать докладчикам свои вопросы, на которые были даны компетентные ответы. Местных жителей волновали как экологическая ситуация, так и общие вопросы, в том числе касающиеся благоустройства города. В свою очередь глава администрации Армянска Василий Телиженко рассказал о тех мероприятиях, которые реализуются в городе в рамках федеральной целевой программы и адресной инвестиционной программы, а также о преобразованиях, которые ожидают городской округ в ближайшее время.

https://crimea-news.com/society/2018/11/09/455896.html