В Армянске в самом разгаре реконструкция городского бассейна.

3
771
0
0

Последние четыре месяца в детско-юношеской спортивной школе ведутся активные ремонтные работы. В самом разгаре реконструкция городского бассейна. Глава администрации Армянска лично проверил, на какой стадии находится выполнение ремонта.

Летом текущего года стартовали ремонтные работы в городском плавательном бассейне. Средства на эти цели в размере порядка 28 миллионов рублей были выделены Министерством спорта Республики Крым. К настоящему времени, осуществляется монтаж системы вентиляции, завершен подготовительный этап, касающийся монтажа водоочистных сооружений, впереди – реконструкция чаши бассейна. Как рассказал глава администрации Василий Телиженко, подрядная организация выполняет работы согласно утвержденного графика. «Уже закуплено практически все необходимое оборудование. Уверен в том, что после завершения реконструкции в Армянске появится современный плавательный бассейн, в котором будут заниматься не только школьники на уроках физкультуры, но и горожане смогут по достоинству оценить это сооружение. Руководство города ведет тщательный контроль за ходом выполнения работ. Несколько раз в неделю и я лично и руководители соответствующих отделов посещают данный объект, чтобы, если необходимо, вносить корректировки в процесс ремонта», — отметил Василий Анатольевич.

После завершения реконструкции непосредственно самого бассейна, а также всех коммуникаций, раздевалок, помещений с монтированным оборудованием, необходимо будет получить согласование работ и получение положительного заключения Роспотребнадзора, Роспожнадзора и прочих профильных служб. В том числе будут взяты на анализ пробы воды, получена лицензия на осуществление образовательной деятельности в плавательном бассейне и только после всех этих процедур комплекс сможет принять первых посетителей. По словам Василия Телиженко школьники смогут начать заниматься плаванием уже в январе 2019 года.

В рамках реконструкции бассейна полностью заменена система отопления, в самом зале для комфорта посетителей смонтированы теплые полы. По информации городских властей затраты на отопление плавательного комплекса, а также приобретение всего необходимого оборудования берет на себя местный бюджет и эти расходы будут заложены при его формировании на следующий год. Кроме того, будет набран весь необходимый для работы бассейна штат сотрудников, в том числе тренеры, медицинский работник, лаборант для отбора проб воды, обслуживающий персонал.

Такой масштабно-отремонтированный бассейн – единственный в северном регионе Крыма. В планах руководства администрации Армянска проведение на его территории всевозможных соревнований не только городского, но и всекрымского уровня.

https://armyansk.rk.gov.ru/ru/article/show/716

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    а что там с кислотонакопителем ,порешали ?

    • 0

      2

      Да, артезианкой заливают и известняком нейтрализуют кислоту, фильтра поменяны, воздух чист, можно работать

  2. 4

    0

    кучеряво живете , люди техническую воду пьют а вы артезианкой кислоту заливаете .

Comments are closed.