В Центре занятости Красноперекопска обсудили нововведения в пенсионной системе

2
423
0
0

Представители УПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) провели встречу в трудовом коллективе Центра занятости Красноперекопска. Участникам встречи специалисты Пенсионного фонда рассказали обо всех нововведениях и изменениях в пенсионной системе с 2019 года, а также обсудили вопросы взаимодействия по реализации гражданами предпенсионного возраста своих прав.
Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжат получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.
Не предусматривается повышение пенсионного возраста для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемых по результатам специальной оценки условий труда, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, в том числе вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, лиц, проработавших в летно-испытательном составе, непосредственно занятым в летных испытаниях (исследованиях) опытной и серийной авиационной, аэрокосмической, воздухоплавательной и парашютно-десантной техники (мужчины и женщины).
Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста начнется постепенно с 1 января 2019 года и продлится в течение 10 лет до 2028 года.
В ходе встречи сотрудники Пенсионного фонда рассказали об электронных услугах и сервисах ПФР, в частности, о «Личном кабинете гражданина». Он позволяет гражданам узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, подавать заявление о назначении пенсии и многое другое. Все желающие получили информационно-разъяснительные материалы по пенсионной тематике в виде брошюр и лифлетов.

http://www.pfrf.ru/branches/krim/news/~2018/11/14/170446

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 6

    0

    Бувин уже и по новому закону должен быть на пенсии, но молодым дорогу не уступит. При всех режимах-свой человек.

  2. 1

    0

    «провели встречу в трудовом коллективе Центра занятости Красноперекопска. »

    Видимо «коллектива Центра занятости Красноперекопска» , да и самих «сотрудников Пенсионного фонда» повышение пенсионного возраста не коснется — «опасные и вредные условиями труда»

Comments are closed.