«Вода Крыма» предлагает повысить стоимость кубометра воды на 4 рубля

8
1730
0
2

Государственное унитарное предприятие «Вода Крыма» предлагает увеличить тариф на воду почти на 4 рубля за кубометр. Об этом сегодня на расширенном заседании совета Общественной палаты Республики Крым заявил начальник управления экономики и финансов предприятия Александр Мясников.
«Вода Крыма» предлагает к использованию экономически обоснованный тариф, то есть не льготный, который утвержден на этот год. Проведя анализ оплаты по разным группам потребителей, можно сказать, что снижение оплаты произойдет у 80-85% населения по приборам учета. Также это приведет к снижению или к полному отсутствию получения межтарифной разницы из бюджета. Действующий (тариф) – 31,55 рубля за кубометр, а экономически обоснованная стоимость – 35,39 рубля за куб», – сказал Мясников.
По его словам, экономически обоснованный тариф будет введен вместе с дифференцированными расценками на всей территории Крыма для граждан, у которых установлены приборы учета. Дифференцированный тариф планируется ввести с понижающими коэффициентами. При потреблении до 3 кубов воды в месяц коэффициент составит 0,8, при расходе от 3 до 5 кубометров коэффициент составит единицу, а при потреблении от 5 кубометров и более будет действовать коэффициент 1,53.
Ранее Госкомцен Крыма продлил льготные тарифы на воду и водоотведение в республике на следующий год. Льготный тариф был принят в апреле этого года.

http://www.c-inform.info/news/id/71636

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    1

    А как же быть с тем, что сообщили в июне 2018: Жителям Крыма оставили пониженный тариф на воду.
    Этому помогло снижение затрат на работу объектов водоснабжения и водоотведения.
    Госкомитет по ценам и тарифам Крыма продлил на СЛЕДУЮЩИЙ год льготные тарифы на питьевую воду и водоотведение для населения, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который дал соответствующее поручение.
    «Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым продлевает действие предельных льготных тарифов на питьевую воду и водоотведение для населения в размере 31,55 рубля за кубический метр (с учётом НДС) за каждую услугу», — уточнил Аксёнов, слова которого приводит агентство «Крыминформ»…

  2. 13

    0

    Просто руководство, желает повысить себе зарплаты, причем сразу более, чем на 10%, чтобы сполна покрыть период «пониженного тарифа».

  3. 10

    1

    Все гораздо проще: вводим дифференцированный тариф по которому в отношении 80% потребителей, с расходом воды до 3 м куб на человека в месяц, будет применяться коэффициент 0,8, то есть платят меньше. А чтобы компенсировать потери — увеличиваем сам тариф. Внешне выглядит все красиво: те кто экономят — платят меньше, но в тоже время «Вода Крыма» остается при своих. Меня больше интересует вопрос: почему мы платим за фактически техническую воду как за питьевую.

  4. 8

    4

    — 26 ноября 22-00 , два часа уже идет дождь. На улице Менделеева напротив РНКБ выгрузили асфальтоукладчик и начали ложить асфальт! Ложат прямо в воду ? По прогнозу завтра начинаются морозы и снег. Слава местной власти …

  5. 3

    0

    Уважаемая Роза Моисеевна, неужто Вы не читали? Намедни, на этом содержательном сайте писалось шо уже так можно делать: «Дорожникам официально разрешили менять асфальт в плохую погоду — при минусовой температуры, в дождь, снег и морозы. Такие нововведения дал Росавтодор, пишут «Известия»».Отмечается, что класть асфальт при -10 градусов можно и даже при незначительных осадках. Важно предварительно расчищать поверхность от снега, льда, пыли, грязи. Рекомендовано покрывать основание дороги битумом перед укладкой асфальта, чтобы предотвратить образование снежных и ледяных корок. Это позволит быстрее положить асфальт, пока поверхность не замерзла, — говорят специалисты
    Я думаю, шо это придумано для таких важных моногородов- как наш Лучший город на земле, просто тому у кого в собственности асфальтовые заводы хочется получать прибыль круглогодично, а не только в теплое время! Раньше завод закрывался в ноябре и до апреля тишина! А теперь и в новый год можно копеечку собирать!

  6. 1

    5

    роса а причем местная власть если по расее везде так , дали добро и снег и в грязь ремонтировать дороги

  7. 6

    0

    а уменьшить жёсткость воронцовской воды в кранах горожан в 4 раза они не хотят? с 28 ммоль/л до 7 ???

  8. 4

    0

    Граждане, вы шось перепутали, тут про тариф на воду пишуть, а вы про дороги

Comments are closed.