Ученица 10 класса МБОУ Ильинский УВК Полина Олейник: Встречай меня, Москва!

0
305
1
0

Ученица 10 класса МБОУ Ильинский УВК Полина Олейник, как участник регионального патриотического проекта «Мы — Россия», с 19 по 23 ноября 2018 года посетила столицу нашего Отечества – город Москва.

Встречай меня, Москва!
  Региональный патриотический проект «Мы — Россия» в этом году собрал 60 молодых крымчан.
С 19 по 23 ноября 2018 года мы посетили столицу нашего Отечества – город Москва. Участниками проекта в этом году стали яркие представители молодежного волонтерского движения Республики Крым, отличившиеся воспитанники зарождающегося юнармейского движения, участники патриотических конкурсов и соревнований.
Вот как это было!
5:10. Звонит будильник — и я уже готова ехать в аэропорт. Здесь я встретила своего куратора Никиту, а позже и всю остальную «Семейку» (Андрея, Наташу, Веронику, Данила и Мерьем).

И вот первые фотографии! На них первые эмоции, первые смешные фразочки и первые подарки. Но три часа пробежали незаметно. А мы уже в салоне самолета. Ну что, встречай меня, дневная Москва! 
Спустя каких-то 4 часа я на Красной площади! Рядом Храм Василия Блаженного, Памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, ГУМ, Исторический музей. Вдыхаю холодный московский воздух, гуляю по площади, теряюсь среди блестящих улиц, множества ярких фонариков, огоньков, уплетая за обе щеки мороженое (в -2º) и запивая его сладкой газировкой.

Что может быть теплее и уютнее!Конечно, компания друзей, моя Семейка.

Мы идем кучкой по ГУМу радостные и счастливые с красными щеками и носами.

Ну что, встречай нас, вечерняя Москва!
После ужина — в отель. 18 этаж! Волшебный вид на мерцающую Москву! Уткнувшись носом в стекло, смотришь, как маленький, на все эти блёсточки, видишь, где-то зажегся свет, а где-то потух. А потом знакомство со всеми «малышами» и даже с «пенсионерами». Как здесь уютно!
Ну что, встречай меня,ночная Москва!
Я снова здесь, в городе, вдохновляющем меня, городе, заставляющем двигаться вперед, покорять новые вершины! Я снова в Москве!
Знаете, трудно есть ванильное мороженое второй раз, когда буквально пару минут назад ты съел первую порцию. Ты уже не испытываешь такого наслаждения, как при первом кусочке, тающем во рту. Первый кусочек, прохлада в жаркий летний день!
Я второй раз в Москве. Казалось бы, чего можно ожидать от повторной поездки? Может, это будет как вторая порция мороженого? А может, даже и третья. Но все мои страхи не подтвердились.
Москва встречает приятным холодным воздухом, который своими оттенками красного, розового  раскрашивает лица прохожих. Москва встречает узорчатыми куполами Покровского собора, громкими курантами, небоскребами, отдающими свои верхушки облакам. Москва встречает узорными рельефами храма в Коломенском; единственным в мире диорамным комплексом, который посвящен шести ключевым сражениям Великой Отечественной войны;

куполами кремлёвских соборов, «парящим мостом» в природно-ландшафтном парке «Зарядье»; самым крупным морским аквариумом в Восточной Европе; теплыми людьми, атмосферой новогоднего города.
Благодаря этой поездке я увидела многих известных людей. Среди них наш крымский космонавт — Циблиев Василий Васильевич. Он три раза летал в космос и получил звание Героя Российской Федерации! Это открытый, добрый человек, такой же, как и мы с вами. Василий Циблиев провел экскурсию по Звездному городку.

Вспоминаю Третьяковскую галерею. Хожу по залам, пытаясь «понять» искусство. Подойти к картине очень просто, а понять ее тяжело. Попробуй вглядеться в разрез глаз, в каждую складку на платье, в цвета, блики, тени. Думаете, легко уловить каждую мелочь, каждую деталь, выписанную Крамским, Серовым, Репиным? Вовсе нет. Мне очень нравятся такие места. Здесь спокойно, можно поразмышлять, уйти в себя, прикоснуться к прекрасному. Картины вдохновляют.

Шагая по Красной площади, я поняла, что здесь я впервые. Да, блестящий ГУМ, Кремль, Большой — всё это не только пробуждало спящие воспоминания, но и накапливало много новых. 
Я поняла, что не ем вторую порцию мороженого, я уплетаю за обе щеки первую.

Полина Олейник,
ученица 10 класса, МБОУ Ильинский УВК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here