Бурение новых скважин на территории завода «Титан» не отразится на водоснабжении Армянска – вице-премьер

5
448
0
0

Бурение трех новых скважин на территории ООО «Титановые инвестиции» в Армянске никак не повлияет на качество и количество питьевой воды, подаваемой в город, и позволит предприятию дополнительно получать более 12 тысяч кубометров технической воды в сутки. Об этом сегодня во время рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым по ситуации в Армянске сообщил вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.
«В «дорожной карте» предусмотрено бурение трех скважин на территории предприятия «Титановые инвестиции». Сегодня завершается бурение третьей скважины, и к концу декабря – началу января это даст предприятию возможность дополнительно подать порядка 12 тысяч кубов технической воды в сутки. Бурение скважины никак не скажется на качестве и дефиците питьевой воды», – сообщил Гоцанюк.
По его словам, сейчас в кислотонакопитель завода подается 50 тысяч кубометров технической воды в сутки.
Всего на данный момент выполнено 20 мероприятий «дорожной карты» по стабилизации экологической обстановки в регионе из предусмотренных 33. Работы ведутся согласно плану. Отмечается, что бурение скважин ведется на глубину более 250 м, чтобы не затрагивать горизонт водопользования. Все поставленные задачи, в частности, уровень безопасности, будут достигнуты до апреля следующего года, отметил вице-премьер.
Гоцанюк также напомнил, что завод «Титановые инвестиции» был вновь запущен больше месяца назад и начал работать на полную производственную мощность – вырабатывает и реализует двуокись титана. Все финансовые обязательства перед ресурсоснабжающими предприятиями завод выполняет. Зарплата сотрудникам выплачивается в полном объеме и своевременно.
В начале сентября концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму. В Армянске был создан оперативный штаб для координации деятельности муниципальных служб. Источником загрязнения воздуха стал кислотонакопитель завода «Крымский титан», который был остановлен по решению властей. Всех детей из Армянска на время вывезли в санатории. 14 сентября в Армянске был введён режим ЧС. Правительство Крыма направило 76 млн рублей из своего резервного фонда для устранения последствий выбросов.
Режим ЧС был отменён 23 сентября. Титановый завод возобновил работу 22 октября.
http://www.c-inform.info/news/id/72134

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    Вот только о том, что процедура банкротства завода по многочисленным искам кредиторов уже запущена и идет полным ходом Вице-премьер делает вид что не знает, или молчит как рыба…☻

  2. 10

    0

    не сказал самого главного — на сколько этой самой воды хватит: год два три ? а что потом ?

  3. 10

    0

    Постоянно говорили о сокращении запасов воды:
    Вот одно из заявлений:
    «Из кранов в Красноперекопске идет «фактически морская вода», признал 17 января глава правительства Крыма Сергей Аксенов. Это связано с засолением подземных горизонтов после закрытия Северо-Крымского канала Украиной. Денег на опреснение воды для района нет. Единственный обсуждаемый проект — переброска вод из Тайганского водохранилища. Естественно было дано поручение срочно заняться решением проблемы, все засуетились и теперь думают, как же помочь людям, у которых уже полная задница с водой.»

    Поэтому «никак не повлияет на качество и количество питьевой воды»

    • 1

      0

      Скоро у нас от питья солёной воды начнут вырастать жабры и плавники !

  4. 7

    0

    Откуда какой то Гоцанюк знает отразится ли бурение скважин на качестве питьевой воды или нет. Кроме господа Бога и госпожи Природы ни кто этого не знает. На основании профессиональных знаний можно только предполагать. Я не гидрогеолог, знаний специальных у меня нет, но предчувствия посещают не хорошие. Запасы воды не безграничные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here