Быть скромным и не раздражать избирателей: «Единая Россия» спасает свой рейтинг заповедями

7
469
0
0

Члены «Единой России» должны будут придерживаться принципов личной скромности и сдержанности, а также не выступать против партийных решений. Такие положения будут в своде «заповедей», который собираются принять в конце недели на съезде «Единой России».Это необходимо, чтобы избежать падения рейтингов.
«Заповеди» — рабочее название этических норм, которые обсудят на съезде партии 7 и 8 декабря. Контролировать исполнение норм будет специально созданная комиссия, в которую войдут члены партии, которым можно доверить такую миссию, рассказали собеседники телеканала, близкие к партийному руководству. Пока состав комиссии не определен, как и точное количество этических принципов: партийцы подчеркивают, что обсуждение ещё ведётся.
Рейтинг партии после принятия пенсионной реформы серьезно упал, по данным ВЦИОМ на начало декабря единороссов поддерживают 33,9% избирателей. Близкие к Кремлю технологи рекомендовали единороссам меньше появляться в публичном пространстве.
Быть более сдержанным в оценках и поведении теперь будет рекомендовано на съезде. Публичное поведение представителя партии не должно раздражать людей, это не нормы закона, а нравственные ориентиры, которых должны придерживаться люди, говорит заместитель секретаря партии Ольга Баталина.
«В основе поведения любого публичного политика должно быть уважительное, внимательное отношение к людям, их проблемам, из этого подхода и вытекает принцип личности скромности. Должна быть ответственность перед избирателями за данные обещания и спрос с представителя партии всегда больше чем с любого другого человека», — заявила Баталина. Тезис про то, что не надо раздражать, относится не только к представителям «Единой России», подчеркивает она: «В обществе серьёзный запрос на справедливость, взаимоуважение, терпимость и сдержанность в отношении любых публичных людей».
Этические принципы будут предметом дискуссии на съезде, их обсудят в первый день, говорит еще один заместитель генерального секретаря Евгений Ревенко.
«В Европе это вошло в ткань и уклад жизни — один из принципов не жить напоказ и принцип личной скромности каждый должен определить сам, но поведение члена партии точно не должно быть вызывающим и оскорблять людей вокруг, которые в силу разных причин зарабатывают меньше», — отмечает Ревенко. В условиях повышенных запросов на справедливость нельзя бросать вызов и оскорблять ничьих чувств, добавляет он.
«Сначала этических принципов было десять, потом три, а сейчас пять», — говорит заместитель секретаря единоросов Виктор Селиверстов. Это и не заповеди, и не принципы, считает единоросс, и «они не будут односложными». Например, если решение партии принято, то член партии «не имеет права его оспаривать и выступать против», описывает Селиверстов одну из норм. По его словам, это касается случаев, когда после решения партии кто-то публично выступал против него, как это было в случае с пенсионной реформой. Партиец, подчеркивает Селиверстов, не должен высказывать в этом случае отличное от партийной линии мнение. Нормы взыскания при этом останутся прежними: замечание, выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии или исключение из партии.
Излишняя публичность не бывает для депутатов вредной, отмечает единоросс, но не должно быть хамства, должно быть уважительное отношение при приеме граждан, подчеркивает он. Такие темы как харрасмент не будут прописаны в принципах: Селиверстов отмечает, что это — «сложная тема» и такие вещи проще решать в индивидуальном порядке. Комиссии по этике пока нет, хотя идея есть, «не думаю, что много желающих возглавлять ее», добавляет депутат.
О том, что у партии должен появиться кодекс этических норм и система оценки, учитывающая адекватность депутатов в общении с избирателями, единороссы рассказали ещё в мае, а «Коммерсант» в ноябре сообщал, что одним из них может стать принцип личной скромности и сдержанности единоросса.

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/byt-skromnym-i-ne-razdrazhat-izbiratelej-edinaya-rossiya-spasaet-svoj-rejting-zapovedyami/

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Это партия ЖиВ за которую 20 лет с остервенением голосовали россияне.
    И что интересно и сейчас эта партия, после дружного принятия очередного пакета антинародных законов имеет рейтинг около 50% издевательски заявляя о » отношении к ним с пониманием». Теперь решили замолкнуть, но антинародные законы принимать продолжат — молча.

  2. 5

    0

    Может в других городах эта партия и нормальная партия, но в нашем…. В нашей городской партии, большая часть членов, которые прошли по списку (оптом) бывшие рыгоналы и что хорошего можно от них ожидать. У них отработанный менталитет прошлого, ближе к выборам — быть скромным и не раздражать избирателей.

  3. 3

    0

    «Сначала этических принципов было десять, потом три, а сейчас пять», — говорит заместитель секретаря единоросов Виктор Селиверстов.
    СНАЧАЛА 10, ПОТОМ 3, А ТЕПЕРЬ ОДИН : «НЕ ВОРУЙ!» и достаточно будет!

  4. 4

    0

    а что там за 5 заповедей? Ну и сказал бы, а то гостайна прямо))
    Анекдот:
    Спустился с горы Синай Моисей к народу и говорит: «У меня для вас две новости—плохая и хорошая. Сначала хорошая: из-за слабости человеческой, Бог уменьшил количество заповедей с 600 до 10»
    (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают. Звучат славословия Всемогущему и партии родной.)
    «А теперь плохая новость—прелюбодеяние включено((«

  5. 4

    0

    Самая главная заповедь этой партии — мы не жулики. Мы просто умеем жить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here