Дети чиновников отдохнули в Турции вместо сирот — и это нормально

10
928
0
0


В Клинцах разразился скандал из-за того, что в марте 2018 года 50 детей за счет международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации бесплатно съездили на отдых в турецкий город-побратим Демре. Как выяснилось, большинство из них оказались детьми местных чиновников, депутатов и работников правоохранительной системы.

Журналисты местного издания подняли скандал, обвинив власти города в нечестном распределении бесплатных путевок.

Прокуратура города провела проверку и подтвердила, что власти скрыли информацию об акции фонда для нуждающихся детей.

«Должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», – резюмировала прокуратура.

Врио главы Клинцовской городской администрации от прокурора города было внесено представление.

Портал опубликовал видео, которое дает представление об ответах представителей власти Клинцов по поводу распределения путевок. Чиновники явно не понимали, в чем их обвиняют. По их мнению, никакого злоупотребления власти не допустили.

«А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?», – с недоумением спросила тогдашняя замглавы местной администрации Людмила Лубская.

Глава города Клинцы Олег Шкуратов также заявил в ответ журналисту, что не видит ничего зазорного «в том, что поехали те или иные дети».

На вопрос о возможных отставках из-за «турецкого скандала» собеседники только выразительно пожали плечами: о чем, собственно, речь?

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/deti-chinovnikov-otdohnuli-v-turcii-vmesto-sirot-i-eto-normalno/

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    1

    Какие отставки? Сделают шахматную рокировку поменяв чиновников местами. Просто пересядут из одного кресла в другое и вся отставка. В этой стране всё вертится для этих выблядков…

  2. 3

    1

    Вывернуться. После чего внесут поправки, которые разрешать законодательно ездить детям чиновников за счет благотворительных фондов, как наиболее одаренных.
    А причины этой наглости чиновников — Безответственность, не сменяемость власти, когда они считают себя «великими», «спасителями» и что все граждане им обязаны за их «заботу» о них.

  3. 3

    1

    Клинцы далеко,пусть проверят Красноперекопск.И увидят,кто у нас ездит в Артек и др.лагеря. Ну очень интересный списочек получится. Квартирка в Ялте не с помощью ли этого списка куплена?

    • 4

      1

      куплена за счет налички, которую несут директора и заведующие. И за счет текущего ремонта учреждений и за счет премий работникам образования. Схема старая и отработанная.

  4. 5

    1

    Действительно , сколько эта «женщина » , за относительно не большой промежуток времени «намутила » ….

  5. 4

    1

    Чиновник, чиновнику рознь. Не надо сваливать все и вся в кучу. Знаю по нашей администрации там процентов 70 имеют зарплату от 10 до 20 тысяч, еще процентов 20 имеют зарплату от 20 до 40 тысяч и остальные под 70-80 тысяч. Ну что много? И я смотрю желающих работать, очередь через всю площадь, аж до ДК. Я их не защищаю, просто основная масса там работающих такие же люди как мы и зарабатывающих не такие уж большие деньги и имеющие таких же детей как и мы с вами. А вот эта кучка 10%, это сволота еще та. Имеют большие зарплаты, имеют доступы к различным программам, не брезгуют за счет многодетных и малоимущих наживаться. Беломорканал для таких был придуман в свое время.

    • 2

      1

      Так и мы о том же, что одна узкоротая (подруга игорька) жует очень уж большой кусок пирога. И еще успевает «занести» в кабинеты и на втором и на третьем этаже.
      И никто не ставит под сомнение труд большинства работников.

  6. 1

    1

    Вас что жаба душит ? Хотите бороться с несправедливостью ? Вилі Вам в руки а воздух испортить и я могу

Comments are closed.