Деятельность феодосийских муниципальных ЖЭКов под присмотром Главы Крыма

0
1060
0
0

В рамках совещания по итогам работы в Феодосии правительственной мониторинговой группы, состоявшегося в Симферополе 5 декабря, Глава Крыма Сергей Аксенов взял под личный контроль работу МУПов, в чьем управлении находятся многоквартирные дома городского округа Феодосия
По результатам анализа мониторинговой группы, на территории Феодосии в управлении управляющих организаций находится 1257 многоквартирных жилых домов. Все дома были структурированы по управляющим организациям разных форм собственности. Таким образом, 79% многоквартирных домов находится в управлении МУПов, в которых учредителем выступает муниципальное образование, имеющее все рычаги влияния на деятельность этих организаций. 9% многоквартирного жилого фонда находится в управлении организаций частной формы собственности.
— Очень большое количество жалоб на деятельность этих МУПов. А нарекания по домам многоквартирного жилого фонда, который находится в управлении организаций частной формы собственности, практически не поступают. К сожалению, по всем подсчетам Феодосия стабильно входит в десятку муниципальных образований Республики Крым, по которым поступает массовое количество жалоб. Еще более удивительно, что вместо устранения своих ошибок, большая часть МУПов реагирует на предписания Инспекции по жилищному надзору абсолютно неадекватно – направляются в суд для обжалования, — возмутился Сергей Аксенов.
Глава Крыма указал на необходимость оперативного исправления ситуации администрацией города Феодосии.
И, несмотря на то, что в ряде МУПов уже произведена замена некомпетентных кадров, Сергей Валерьевич пообещал провести повторный анализ ситуации уже на следующей неделе.
Источник: http://kafanews.com/novosti/152453/deyatelnost-feodosiyskikh-munitsipalnykh-shekov-pod-prismotrom-glavy-kryma_2018-12-09