С.Аксёнов раскритиковал работу с предпринимателями в регионе и потребовал от чиновников улучшить инвестиционный и бизнес-климат.

0
532
0
0

Глава Крыма Сергей Аксёнов раскритиковал работу с предпринимателями в регионе и потребовал от чиновников улучшить инвестиционный и бизнес-климат.
В муниципалитетах Республики Крым так сложно получить госуслуги, оформить документы, получить консультацию или сопровождение бизнеса, что решение этих вопросов обсуждается в правительстве региона. Со своими обязанностями не справляются ни корпорация развития Республики Крым, которая отвечает за создание благоприятного инвестклимата, ни Дом предпринимателей, работа которого должна облегчать жизнь среднему и малому предпринимательству, а не топить их в бюрократии, отметил Аксёнов.
«Во всех муниципальных образованиях для граждан поход в администрацию превращается в пытку. Отсутствует чёткая информация, регламенты, длительные сроки прохождения процедур. Все наши благие намерения по реализации всех проектов нивелируются
Практика, что инвестор бегает по коридорам и лично ловит всех руководителей, и говорит мне потом, что, к сожалению, упёрся в стену и не может её пробить, должна уйти в прошлое», — сказал Аксёнов, которого цитирует его пресс-служба.
Порядок решения всех вопросов развития бизнеса в Крыму должен быть понятен и прозрачен; в любом муниципалитете должны действовать единые схемы для предпринимателей, соблюдаться одинаковые сроки получения услуг. Сейчас же бизнесмены бегают с места на место, не понимая куда и зачем. Чтобы это исправить, минэкономразвития РК должно оптимизировать все процессы, поручил глава Крыма.
Глава минэкономразвития РК Людмила Бланк согласилась с претензиями и сообщила, что уже начались проверки. До конца следующей недели будут внесены предложения по улучшению инвестиционного климата в регионе, уточнила она.
Кроме того, Аксёнов поручил до февраля следующего года создать шаблон предоставления всех услуг для бизнеса во всех муниципалитетах Республики Крым.
Ранее, как писал ForPost, прокуратура Республики Крым сообщила о том, что региональные власти допустили массовые нарушения прав предпринимателей, и чиновников, которые строят козни бизнесу, привлекают к административной и уголовной ответственности.
Напомним, инвесторы, которые хотят вложить свои деньги в Крым, заявили о недовольстве местными условиями ведения бизнеса. Они, по их словам, недоработанные, если сравнивать с другими субъектами РФ, в части доступности предпринимателей к инвестированию и его открытости и понятности.

https://sevastopol.su/news/usloviya-vedeniya-biznesa-v-krymu-sravnili-s-pytkoy