Как в Армянске ликвидируют последствия загрязнения

3
544
0
0

Дорожной картой предусмотрено 33 мероприятия, направленные на ликвидацию накопленного экологического ущерба, который образовался в результате деятельности ООО «Титановые инвестиции». Об этом в рамках рабочей встречи с Главой Крыма Сергеем Аксеновым сообщил заместитель Председателя Совета министров РК Юрий Гоцанюк.
Как передает Крымская газета,
— 20 мероприятий, по которым наступили сроки, проводятся в соответствии с планами. Так, например, по строительству цеха по нейтрализации стоков – на сегодняшний день заключены контракты с питерской компанией, начаты работы по проектированию. По реконструкции кислотонакопителя, который находится в Армянске, – заключен договор на проектные работы с Санкт-Петербургским горным университетом. Что касается вопросов, которые волнуют жителей, обеспечения безопасного уровня содержимого кислотонакопителя. Как прописано в дорожной карте, в сутки поступает более 50 тыс кубометров технической воды, чтобы заполнить данный кислотонакопитель. Более того, в дорожной карте предусмотрено бурение 3 скважин на территории предприятия «Титановые инвестиции», — уточнил вице-премьер.
Уже завершается бурение третьей скважины, и до конца декабря – начала января это даст возможность предприятию дополнительно подавать порядка 12 тыс кубометров технической воды в сутки.
В свою очередь Аксенов потребовал, чтобы к приходу тепла закрыли водной пленкой полностью всю поверхность накопителя.
— Хочу заметить, что дополнительное бурение скважин никак не скажется на качестве и на количестве питьевой воды. Исследования все проведены. На сегодняшний день показатель фактического уровня выше расчетного и составляет 1,34 метра. Безопасный уровень составляет 1,52 метра. Поэтому в соответствии с поставленными задачами этот уровень безопасности будет достигнут до апреля 2019 года. Кроме того, на предприятии, как предписано, ведется замена фильтров и другие работы, направленные на обеспечение экологической безопасности. Продолжается мониторинг атмосферного воздуха на территории городского округа Армянск. Превышений по хлористому водороду не выявлено. Установлен стационарный автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха, который работает в круглосуточном тестовом режиме, и вся информация автоматически высвечивается, — добавил Гоцанюк.

Источник: http://gazetacrimea.ru

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    в сутки поступает более 50 тыс кубометров технической воды, чтобы заполнить данный кислотонакопитель. Техническая вода отличается от питьевой только тем что ее не хлорируют. А горизонт то один.

  2. 2

    1

    «Превышений по хлористому водороду не выявлено.»
    Какой хлороводород, там диоксид серы летел, вот его надо «мониторить».
    «в сутки поступает более 50 тыс кубометров технической воды, чтобы заполнить данный кислотонакопитель». А сельскому хозяйству техническая вода, типа, не нужна. Подземные горизонты опорожняются, осадков мало—они это не компенсируют, «Природа не терпит пустоты»—пойдёт уплотнение породы—начнутся провалы грунта—и Армянск провалится в Аид.

  3. 2

    0

    мартышкин труд ,следующее лето засушливым будет ,выпадут все эти ваши кубы где нибудь в таиланде (

Comments are closed.