Конкурс по отбору управляющей организации в селе Ишунь отменили после вмешательства прокуратуры

0
471
0
0

По иску прокурора отменён конкурс по отбору управляющей организации, проведённый без учёта интересов жильцов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей шести многоквартирных домов в селе Ишунь относительно выбора управляющей организации для управления домами.

Установлено, что открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами проведён с нарушениями, в том числе без надлежащего уведомления всех собственников помещений многоквартирных домов и с установлением завышенной платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Сообщается, что межрайонный прокурор обратился с иском в суд о признании недействительными результатов конкурса и договора управления многоквартирными домами. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

«Процесс выбора управляющей компании с учётом интересов всех жильцов контролируется межрайонной прокуратурой», — говорится в сообщении пресс-службы.
Источник: https://kianews24.ru/news/konkurs-po-otboru-upravlyayushhey-organi/