Обратите внимание на объявление МУП «ЖЭО»:Расходы на установку общедомовых приборов уче­та осуществляются за счет собственников

5
1077
0
0

Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов!

В соответствии с требованием ст.13 Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энер­гетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23.11.2009 №261-ФЗ ст.13 (ред. от 3.08.2018) многоквартирные дома до 1.01.2019 года должны быть оснащены общедомовыми прибора­ми учета используемой воды, тепловой энергии, энергетической энергии.

Установка общедомовых приборов учета должна осуществляться за счет собственников помещений, расположенных в многоквартирных домах.

В связи с отсутствием в действующем размере платы по содержанию общего имущества, статьи по приобретению, установке, обслужи­ванию общедомовых приборов учета используемой воды, тепловой энергии, энергетической энергии, про­сим вас в срок до 15.12.2018 года провести общее со­брание собственников помещений МКД с повесткой дня:

  1. Установка общедомовых приборов учета использу­емой воды, тепловой энергии, энергетической энергии.
  2. Определение размера и источника финансирова­ния работ по установке общедомовых приборов. Резуль­таты общего собрания оформить протоколами.

17.10.2018 года МУП «ЖЭО» обращалось в Красноперекопский филиал ГУП «Крымэнерго», Красноперекопский филиал ГУП «Вода Крыма», МУП «Теплосети» о предоставлении информации стоимости работ по при­обретению, установке общедомовых приборов учета. Кон­кретная информация с указанием стоимости работ по­ступила только от МУП «Тепловые сети».

Стоимость теплового счетчика с установкой для 2-этажного дома составляет 150,00 тыс. рублей, для 5-­9-этажных домов — 256,00 тыс. рублей.

В случае,если до 1.01.2019 года собственники са­мостоятельно не примут решение об установке обще­домовых приборов учета используемой воды, тепловой энергии, энергетической энергии, организации, ко­торые осуществляют снабжение водой, тепловой энер­гией, электроэнергией обязаны самостоятельно осу­ществить установку вышеназванных общедомовых при­боров учета.

В этом случае организации, которые осуществляют снабжение водой, тепловой энергией, электроэнерги­ей, заключают с управляющей организацией договор, регулирующий условия установки общедомовых прибо­ров учета. Все расходы на установку приборов учета возможно будет распределить в равных долях в тече­ние пяти лет с момента заключения такого договора.

Расходы на установку общедомовых приборов уче­та осуществляются за счет собственников помещений многоквартирных домов.

Размер расходов по каждому собственнику поме­щения в многоквартирном доме в расходах по уста­новке общедомовых приборов учета определяется размером его доли в праве общей собственности на указанное имущество.

В случае возникновения вопросов, просим вас об­ращаться в администрацию МУП «ЖЭО» по адресу: Красноперекопск, ул. Менделеева, дом 1.

Администрация МУП «ЖЭО»

Опубликовано в газете «Перекоп» № 48 от 08.12.2018г.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    И теперь фантазия по установке общедомовых приборов учета будет безгранична. А что делать если собственник не используется услугами теплоэнерго (установлен газкотел)? Тоже оплачивать установку теплового счетчика?

  2. 4

    0

    А толку от этих самых счетчиков, если теплосеть платежи по ним высчитывает по коммерческому курсу. И если приплюсовать выплаты за отопительный сезон: выходит дороже, чем просто в течении года платить постепенно. Так, что выгоды никакой. Стоит у нас этот пресловутый счетчик, Первое время считали нормально, поняли, что им не выгодно. Нашли коммерческий расчет…. теперь не выгодно нам.

  3. 3

    0

    А если дом не использует воду на общедомовые нужды, не отапливаются места общего пользования, и в доме за свой счет жителями регулярно вкручивается 2 лампочки в год в подъезде, то для чего нести такие о**енные затраты!!! Особенно в двух-трех этажных домах?

  4. 6

    0

    Прежде, чем говорить об установки счетчиков учета используемой воды, тепловой энергии жэу должно провести текущий ремонт в подвалах, в которые не ступает нога жэу десятки лет. Если в подвале без лестниц и захламленных установить счетчики, то добраться до них будет очень затруднительно

  5. 4

    0

    Для справки (должны устанавливаются в местах ввода) Когда счетчики не устанавливаются:

    Приложение № 2 к приказу Министерства регионального развития РФ
    от 29 декабря 2011 г. № 627
    «Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного приборов учета»

    2. Техническая возможность установки прибора учета соответствующего вида в многоквартирном доме (жилом доме или помещении), за исключением многоквартирного дома (жилого дома или помещения), указанного в пункте 5 настоящего документа, отсутствует, если в ходе обследования будет выявлено наличие хотя бы одного из нижеуказанных критериев:
    а) установка прибора учета соответствующего вида по проектным характеристикам многоквартирного дома (жилого дома или помещения) невозможна без реконструкции, капитального ремонта существующих внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования) и (или) без создания новых внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования);
    б) при установке прибора учета соответствующего вида невозможно обеспечить соблюдение обязательных метрологических и технических требований к прибору учета соответствующего вида, в том числе к месту и порядку его установки, предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании;
    в) в месте, в котором подлежит установке прибор учета соответствующего вида, невозможно обеспечить соблюдение предъявляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об обеспечении единства измерений и о техническом регулировании обязательных требований к условиям эксплуатации прибора учета соответствующего вида, которые необходимы для его надлежащего функционирования, в том числе из-за технического состояния и (или) режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и (или) невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.

Comments are closed.