Общественники выявили задержки в благоустройстве дворов в Армянске и Красноперекопске

4
935
0
1

Общественники выявили задержки в благоустройстве дворов в Армянске и Красноперекопске

Эксперты Общероссийского народного фронта выявили задержки в благоустройстве дворов в Армянске и Красноперекопске по федеральному проекту. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РК. Отмечается, что в Армянске реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году завершилась невыполнением подрядной компанией своих обязательств, приостановкой благоустройства трёх дворовых территорий и возвращением средств в федеральный бюджет.

В 2018 году дворы благоустраиваются за счёт республиканских средств под особым контролем общественности. В этом году благоустройство дворовых территорий на улицах Железнодорожная, 2 и Гайдара, 1, а также в микрорайоне Васильева, 23 должны были завершить до 1 декабря 2018 года. В ходе рейда общественники зафиксировали, что работы ни на одном из объектов ещё не завершили.

На сегодняшний день завершается процесс укладки плитки, установки скамеек и урн, а также монтажа детских площадок и покрытия для них. Кроме того, с благоустроенных дворов ещё необходимо вывезти весь строительный мусор и завезти грунт для подсыпки зелёных территорий. Двухнедельная задержка сроков сдачи сопровождается проблемами в качестве работ. Администрация Армянска пообещала, что не даст принять работы до тех пор, пока подрядная организация не исправит качество стыков асфальтового покрытия во дворе, на месте которых асфальт уже сейчас крошится. Во всех дворах эксперты увидели местами разбитый и потрескавшийся от строительной техники новый бордюрный камень. Кроме того, общественники призвали власти взять на контроль своевременное поднятие уровня люков канализационных шахт на один уровень с новым асфальтом, а также обеспечить реальную доступность съездов для маломобильных граждан. В одном из подъездов съезд с бордюра оказался выше уровня дороги.

В Красноперекопске общественники посетили дворы на улице Калинина, 38, в микрорайоне 1 №27, микрорайон 8 №6 и микрорайон 10, 13.

Дом по адресу №27 в первом микрорайоне встретил общественников отсутствием техники и рабочих, разрытым проездом и частичной установкой бордюра.

«В целом, сегодня даже близко не видно завершения работ по благоустройству. Не верят в своевременное окончания работ и местные жители. А ведь уже середина декабря. В восьмом микрорайоне во дворе дома №6 ситуация приблизительно та же — огромный двор разрыт вдоль и поперёк, но кроме частично установленных бордюров других результатов работы пока не видно. Люди жалуются на многомесячную полосу препятствий во дворе и очень низкие темпы работ – на месте общественники нашли шестерых рабочих, всё ещё занимающихся подготовительными работами», — сообщили в ОНФ.

Во дворе на улице Калинина на месте оказалась техника, но на момент рейда рабочих не было. Дворовой проезд частично заасфальтирован, установлены новые бордюры, местами уже побитые, но до финального благоустройства двора необходимо ещё немало работ и времени.

«В ходе прошлого выезда в Армянск и Красноперекопск мы обращали внимание на необходимость своевременного окончания работ по благоустройству. К сожалению, в ходе контрольного выезда мы этого своевременного благоустройства не увидели. Зато мы увидели обилие мелких недочётов в работе, которые в целом ухудшают картину благоустройства и создают неудобства для граждан. Эти вопросы мы будем поднимать в ближайшее время перед республиканскими и городскими властями», — заявила руководитель регионального исполкома ОНФ Алла Вертинская.


Источник: https://kianews24.ru/news/obshhestvenniki-viyavili-zaderzhki-v-bla/

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 5

    0

    оказываются только общественники у нас зрячие ))

  2. 2

    0

    «Эти вопросы мы будем поднимать в ближайшее время перед республиканскими и городскими властями»

    Поздно. Кончится год снимут финансирование и до следующего нового года будем сигать по разрытым «благоустроенным территориям»

Comments are closed.