Олимпийские медали сделают из старых мобильных телефонов

2
216
0
0

Олимпийские медали сделают из старых мобильных телефонов
Президент МОК Томас Бах вместе с мэром Токио Юрико Коике приняли участие в символической церемонии, на которой представили новые медали для Олимпиады в Токио в 2020 году. Медали будут изготовлены из переработанных старых мобильных телефонов, сообщает Сайт Олимпийского движения.
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сам сдал свой мобильный телефон на переработку. В дальнейшем из деталей телефона будут созданы медали XXXII Летних Олимпийских игр.
Программу по сбору отработанной электроники в Японии запустили в апреле 2017 года. Награды будут изготовлены из драгоценных металлов, содержащихся в старых устройствах.
Предполагалось, что благодаря специальной программе каждый житель Японии сможет принять участие в организации Олимпиады, а также в защите окружающей среды от лишнего мусора.
На сегодняшний день собрали около трех тонн бронзы, а также половина необходимого объема золота и серебра. Сбор продлится до марта 2019 года.
https://vk.com/eco.society

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    конечно, проще, дешевле и правильнее драгметаллы и цветмет возвращать в оборот из деталей, стружки, шламов, чем обогащать руду и извлекать их снова. Это Россия—щедрая рука, неоскудевающая—дешевле опять добыть)) Людей меньше становится—роботами бы заменили, как японцы, чем пенсионный возраст поднимать—так не— проще «молодость продлить» на 5 лет…

  2. 2

    0

    драгметаллы дело другое а то что на свалку выбрасываются тонны стекла лластика керамики лампы содержащие ртуть элементы питания — вот это страшно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here