Особенности работы в ночное время по ТК РФ

0
284
0
0

Российское законодательство стремится обеспечить трудящимся дополнительные гарантии с целью защиты их прав и улучшения здоровья населения. Работа в ночные смены так или иначе сопряжена с определенным стрессом, выпадением из общего ритма жизни социума и иными неблагоприятными воздействиями на психику. Поэтому ТК РФ прямо устанавливает особые механизмы правового регулирования ситуаций, связанных с работой в ночное время, ограничивая работодателей и обязывая их предоставлять сотрудникам определенные дополнительные гарантии.

К таким гарантиям можно отнести:

· Безусловный запрет на выполнение работ в ночное время для беременных женщин и несовершеннолетних. Исключение могут составлять лишь случаи их участия в творческих мероприятиях и съемках в кинематографе.

· Ограничение на выполнение работ данного типа для женщин с детьми до 3 лет, инвалидов, работников, заботящихся о детях-инвалидах или больных членах семьи. Такие категории трудящихся могут работать ночью только по их собственному согласию с обязательным ознакомлением с их правом отказаться от таковой работы без каких-либо последствий.

· Сокращенная продолжительность рабочего времени в сравнении с дневной как минимум на один час без понижения оплаты, за исключением случаев, когда работа изначально предусматривала сугубо ночной режим труда.

· Повышенная ставка в сравнении с аналогичными должностями и их окладами за работу в дневное время — как минимум на 20%.

Данные гарантии распространяются как на лиц, работающих исключительно в ночное время, так и на работников, чьи смены периодически выпадают в ночь или которые привлекаются к ночному труду по причине каких-либо особенных обстоятельств, например — при необходимости завершения начатых и неоконченных по техническим причинам работ, при необходимости заменить отсутствующего сотрудника для обеспечения непрерывного процесса производства или с целью выполнения работ, важных для обеспечения здоровья и безопасности третьих лиц и предприятия или сохранности их имущества.

При этом отдельные нормативы трудового договора или коллективного договора могут также предусматривать и дополнительные гарантии для работников, которым приходится работать в ночные смены. Также следует помнить о том, что если ночная смена является сверхурочной работой, не обусловленной изначальным текстом договора с сотрудником, то и оплата за нее, равно как и иные гарантии, должны в полной мере соответствовать требованиям законодательства о сверхурочном труде.

https://zen.yandex.ru/media/delatdelo/osobennosti-raboty-v-nochnoe-vremia-po-tk-rf-5c164c3ab2723100acae01e7?from=editor

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here