ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ВО ВЗЯТОЧНИЧЕСТВЕ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР В.НАХЛУПИН НЕ БУДЕТ УВОЛЕН С ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ

2
590
0
0

Подозреваемый во взяточничестве вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин не будет уволен с занимаемой должности. Об этом стало известно по результатам итоговой пресс-конференции Сергея Аксенова, которая состоялась 25 декабря в Симферополе — передаёт издание «Антифашист».
Немного позже на официальном сайте Совмина были восстановлены должностные данные и биография Нахлупина, удалённые с сайта правительства Крыма осенью 2018 года.
Напомним, Нахлупина задержали в Москве 17 октября и отправили под арест на срок до 17 декабря 2018 года решением Басманного суда. Тогда ему инкриминировали систематическое получение взяток при осуществлении дорожного и капитального строительства в Крыму, а также курирования Федеральной целевой программы развития региона.
Недавно всё тот же Басманный суд Москвы продлил срок ареста Нахлупина до 16 марта 2019 года. И вот – демонстративный отказ Аксенова увольнять своего вице-премьера. Сергей Валерьевич чуть ли не прямым текстом заявил, что вряд ли следственные действия будут завершены.
«Кадровое решение по Нахлупину я приму, только когда обвинения будут переданы в суд. Если Нахлупин будет предан суду, если будет полностью открытый процесс…», — неоднократно повторил Аксенов по ходу итоговой пресс-конференции в Симферополе.
Что это может означать? Вероятно, это — очередная попытка симферопольских бонз поставить крест на правовой системе РФ, ведь первый прецедент по прекращению уголовного дела в отношении бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко произошёл летом 2018 года. Тогда его усилиями генеральной прокуратуры тихо выпустили из СИЗО. Теперь же возможное освобождение от уголовной ответственности и возвращение во власть Виталия Нахлупина может стать очередной пощёчиной федеральным силовикам в исполнении местных элит.

https://the-1.ru/news/politics/111426-podozrevaemyy-vo-vzyatochnichestve-vice-premer-kryma-vitaliy-nahlupin-ne-budet-uvolen-s-zanimaemoy-dolzhnosti.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Увольнять из за взятки чиновника? Так и чиновников не напасёшься! Велика Россия, воруйте все! Нахлупину ещё премию надо дать — за моральные издержки. А мы налогоплательщики ничего, всех вас мудаков прокормим. Вот поэтому у этой страны и нет будущего. Она сама себя уничтожит. Интересно, если бы в Китае такое вытворяли…

  2. 7

    0

    Стыд и срам первому лицу Республики
    Рыба гниет с головы, птицы говоруна
    А по совести как только тень коррупции ложится на чиновника посредством правоохранителей, сразу должны приниматся меры
    Какие меры если у этих все построено на взяточничестве,откатах и.т.д

Comments are closed.