Прибавка к пенсии будет индивидуальной, напомнили пенсионерам

6
639
0
0

Прибавка к пенсии будет индивидуальной, напомнил Минтруд
Представители власти, которые обещали всем пенсионерам прибавку к пенсии в 1000 рублей, теперь не знают, как объяснить, что этих денег пожилые граждане не получит. Глава Минтруда Максим Топилин даже поручил руководству Пенсионного фонда выпустить разъяснения о нюансах повышения пенсий, ведь размер прибавки прямо привязан к размеру пенсии, которую получает пенсионер сейчас.

Что случилось?
Министр труда РФ Максим Топилин призвал руководство Пенсионного фонда и все его территориальные отделения провести разъяснительную работу среди пенсионеров по поводу размера прибавки к пенсии, которую они получат с 1 января 2019 года. Глава Минтруда подчеркнул, что 1000 рублей дадут далеко не всем пенсионерам. Как подчеркнул чиновник на расширенном заседании правления ПФР:
Вы понимаете, что когда мы говорили, что индексация в среднем составит 1 тысячу рублей, то это средние цифры. У каждого человека этот размер будет разным. Большая просьба на это обратить внимание. И очень оперативно, в проактивном режиме людям это разъяснять, если это потребуется, потому что разных сюжетов особенно с учётом региональной и федеральной социальной выплаты будет немало.

Какой же будет реальная прибавка к пенсии?
Средний размер ежемесячной прибавки к пенсии со следующего года, действительно, составит 1000 рублей. Поскольку речь идет о средних цифрах, то такую прибавку получат только те граждане, которые получают пенсию в размере 14 414 рублей. У остальных категорий граждан размер надбавки будет существенно отличаться от заявленного ранее. Ведь индексация страховых пенсионных выплат по старости с 1 января 2019 года составит 7,05%.
Все нюансы повышения будут определяться в каждом конкретном случае. Никаких заявлений на перерасччет писать не нужно. Сотрудники ПФР рассчитают размер индивидуальной прибавки для каждого пенсионера сами. Точнее, это сделает специальная программа по разработанным формулам. В частности, тем пенсионерам, которые имеют стаж работы в сельском хозяйстве от 30 лет и более, прибавят не только общеустановленные 7,05%, но и 25% к фиксированной части пенсии. Такие меры затронут, по словам Максима Топилина, примерно 1 млн сельских жителей. Им для получения дополнительной прибавки к пенсии потребуется соблюдение трех главных условий:
— Стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет.
— Постоянное проживание в сельской местности.
— Отсутствие работы во время пребывания на пенсии.
То есть работающих пенсионеров со стажем в сельском хозяйстве прибавка в 25% не касается. Индексация пенсий на 7,05% для работающих пенсионеров также не предусмотрена. Но они смогут получить все положенные им прибавки сразу же после увольнения, с учетом всех прошедших за время их работы индексаций.

Пример индексации пенсии с 1 января 2019 года
Для примера рассмотрим, какой будет прибавка к пенсии у человека, который получает 9500 рублей. Для этого просто умножим:
9500 х 7,05% = 669,75 рублей
И такой будет цена пенсионной реформы для многих пенсионеров, ведь пенсию больше 10 000 рублей получают менее половины граждан пенсионного возраста. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о том, что отрицательная реакция граждан на пенсионную реформу была предсказуемой. Но он сказал, что такие меры были единственным способом избежать отсутствия страховых пенсий, а также повысить их размер для действующих пенсионеров. Правда, индивидуальные прибавки в итоге окажутся меньше, чем они планировали.

https://vk.com/club140874057

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    2

    «Минтруда подчеркнул, что 1000 рублей дадут далеко не всем пенсионерам.»

    Как сладко пели о счастье повышения пенсионного возраста для пенсионеров и «беспрецендентного роста» пенсий до 20 000 руб. Это еще цветочки. Ягодки будут на следующий год — «денег нет, но вы держитесь»

  2. 2

    1

    Отобрать у каждого пенсионера по 500 000 и потом обещать по 1 000 выборочно. Даже Остап Бендер до такой афёры не додумался бы. Хотя так вам всем и надо. За что голосовали, то и получили !

  3. 2

    1

    Берите пример с французов! Там когда давят народ — люди выходят на улицы. У нас же к каждому извращённому половому акту со своим населением это население относится с пониманием. «Раз нас еб…т, значит так надо». Извращены короче…

  4. 0

    3

    пэтриот ,ты че пургу несешь ,какие протесты у французов ? Бездельники студенты алкоголики вышли на улицу побуянить .Ты видел чтобы были выдвинуты какие то внятные требования ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here