Россияне собрали больше двух миллионов рублей на аппарат искусственной вентиляции лёгких для двухлетней крымчанки

1
490
0
0

Едины и в радости, и в горе. Россияне собрали больше двух миллионов рублей на аппарат искусственной вентиляции лёгких для Софии Пындык из Первомайского района. Её родители мечтали о ребёнке восемь лет. Девочка родилась в срок, нормально развивалась, начала ползать. Тогда мама малышки даже в страшном сне не могла представить, какой удар позже придётся выдержать родительскому сердцу.

Озорные хвостики, большие синие глаза, много ярких игрушек. Такая тёплая картина, если забыть что вокруг — стены больничной палаты.

Весёлая, общительная, но с характером. Возможно, именно он даёт двухлетней Софии силы противостоять болезни. В три месяца у девочки обнаружили спинальную мышечную атрофию. Тяжёлое генетическое заболевание.

Сокровенный и очень счастливый момент — взять на руки собственную дочь. Ненадолго, раз в день Софию можно отключить от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Его купили благодаря помощи и доброте тысяч людей. Средства на дорогостоящую технику высылали читатели Русфонда, зрители «Первого Крымского» и других телеканалов. Теперь у малышки появилась возможность впервые  встретить Новый год не в больнице, а дома.

Дома малышку ждут папа и старшая сестра. Девочка переживает, что София её уже не помнит. А ещё — бабушка с дедушкой, они не видели внучку 11 месяцев.  Ровно столько малышка пролежала в реанимации. Вспоминая эти дни, Ольга называет их чёрными.  Семья живёт в Первомайском районе, возможность приехать в больницу к дочери была не всегда.

Это – самый долгий период, который мама провела рядом с дочкой. Девочка не может самостоятельно есть, пить,  глотать, практически не двигается без помощи. Иногда  состояние ухудшается – были моменты, когда малышка не могла держать голову. Но потом происходило чудо. София продолжает бороться за жизнь.

Когда София начинает нервничать, её дыхание сбивается. Аппарат искусственной вентиляции лёгких моментально оповещает об этом вот таким коротким звонким сигналом.

За  этим круглосуточно следит Ольга. Она раз за разом повторяет слова благодарности людям, которые помогли облегчить жизнь её маленькой дочери. Эта мужественная синеглазая принцесса доказывает, что сильнее недуга уже 2 года и четыре месяца.

Александра Карнович, Алим Велиев, «Новости 24»Источник: http://1tvcrimea.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.