Следующий год в Крыму может стать рекордно засушливым

3
411
0
0

На территории Крымского полуострова подходит к концу 7-летний природный цикл с благоприятным количеством осадков и в ближайшее время их количество резко сократится.
По словам ведущего технолога ГУП «Вода Крыма» Анатолия КОПАЧЕВСКОГО, следующий год может стать первым в череде засушливых лет, когда водохранилища естественного стока перестанут наполняться.
«В следующем году засуха, возможно, будет такой же, как в 1994 – самом засушливом году за 30 лет. Больше других от нее могут пострадать Севастополь и Симферополь, как и в 1994 году во многих водохранилищах нулевой уровень объема воды может сохраняться, начиная с августа 2019 год до весны 2020», — сказал КОПАЧЕСВКИЙ.
Представитель Севастополя депутат Законодательного Собрания Вячеслав Горелов добавил, что в регионе ситуацию может усугубить стремительный рост населения и большие потери питьевой воды.
«Потери воды в Севастополе сегодня достигают почти 50%. То есть каждый второй литр воды из Чернореченского водохранилища, снабжающего город питьевой водой, утекает в землю или используется незаконно, без учета. Кроме этого относительно 1994 года в Севастополе значительно выросло население, что несомненно повлияет на ситуацию в городе», — отметил чиновник.
https://an-crimea.ru/page/news/174284

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    0

    Ну да, ну да… Симферополь, Севастополь, Керчь… А мы, как всегда, в списке счастличиков, у которых всё есть! ((

    • 5

      0

      При чем тут туристы. Вода на ЮБК была, есть и будет, по сколько накопление пресной воды происходит не из недр земли, а из гор. Туристы в Перекоп или Армянск, едут? Или может быть их не мерено в Джанкое?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here