ТОП-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату

3
1297
0
0

ТОП-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату

Всероссийский союз страховщиков назвал ТОП-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков.

«Топ-10 бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать оплату в медицинских организациях, работающих в системе ОМС:

расходные материалы в стационаре: лекарственные средства, иглы, шприцы, системы для инфузионной терапии и т.д;

медицинские изделия, вживляемые в организм человека (металлоконструкции и др.);

расходные материалы, амбулаторно — пломбировочный материал в стоматологии, рентгенпленку, диск для записи результатов КТ или МРТ (в большинстве регионов);

проведение аппаратных методов диагностики, таких как МРТ и КТ (амбулаторно и в условиях стационара);

медицинская помощь при стоматологических заболеваниях (кроме зубопротезирования);

лекарственные препараты для лечения онкологических заболеваний;

исследования крови, в том числе на гормоны;

сокращение сроков ожидания исследования: УЗИ, рентгенографии, гастроскопии;

восстановительное лечение (массаж, занятия лечебной физкультурой и др.), назначенное лечащим врачом и консультации «узких специалистов» (окулист, невролог, лор, хирург, онколог и т. д.)», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в случае возникновения вопросов, связанных с оказанием медицинских услуг в системе ОМС, необходимо обратится в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю страховой медицинской кИспользование текстовых и фотоматериалов Крымского информационного агентства возможно только при условии оформления гиперссылки на используемый материал, размещенный на интернет-ресурсе Крымского информационного агентства.
Источник: https://kianews24.ru/news/top-10-besplatnikh-medicinskikh-uslug-za/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    0

    Какая речь может идти о какой то медицине ? Третий по распространённости рак — это рак кишечника. Обследование кишечника возможно только при помощи колоноскопии. Один единственный колоноскоп на весь Крым находится в Симферополе! Но на это обследование иногородним просто НЕ ПОПАСТЬ ! Должен город заключать с клиникой мед. института где находится этот аппарат контракт. Ни кто контракт не заключает. При Украине заплатил и обследуйся на здоровье. При России такого нет. Борются с коррупцией не там, где надо. Миллиарды уплывают за кордон это не коррупция. Отсутствует прогрессивный налог на богатых это тоже не коррупция. А больному обследоваться просто за деньги без городского контакта — коррупция ! ГДЕ МАТЬ ВАШУ МЕДИЦИНА В КРЫМУ ???

  2. 1

    0

    Ну «назвал» причем оформил под ТОП 10. А дальше что? Выхода то нет приходится платить за все .
    Это только «ТОП 10», а приходится платить за все. А почему?
    Потому, что «любимая» народом партия едро приняла закон о платной медицине.
    Так что драли, дерут и будут драть!!!

  3. 4

    0

    Для справки, которую хотят убрать:
    Статья 41 Конституции РФ 
    «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Comments are closed.