В Крыму объявили о готовности к переходу на цифровое телевещание

6
572
0
0

Крым полностью готов к плановому переходу на цифровое телевещание, заявил министр внутренней политики, информации и связи республики Сергей Зырянов.
«Построена завершающая 38-я станция. На данный момент охват цифровым телевидением населения республики составляет 95%. Можно сказать, что полуостров полностью готов к плановому переходу на цифровое вещание», — сказал Зырянов, слова которого приводит пресс-служба министерства.
По его словам, в перечень доступных каналов войдут сразу три пакета: два федеральных и один региональный — из семи крымских телеканалов.
«Еще пару месяцев назад планировалось отключение аналогового телевидения по всей стране с начала января 2019 года. Теперь, согласно новому плану-графику, утвержденному на днях, отключение произойдет с 3 июня 2019 года», — отметил министр.
Зырянов подчеркнул, что многодетным семьям и социально незащищенным гражданам будет оказана помощь в приобретении цифровых приставок. Кроме того, достигнуто соглашение о том, что крупные торговые сети не будут повышать цены на приставки. «Искусственного ажиотажа цен не предвидится», — заверил министр.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание, отключив аналоговое 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

https://news.mail.ru/economics/35852732/?frommail=1

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    0

    Объясните мне ,бревну ,вбухали мильены дервенянных ,а для чего ? Уровень жизни простого человека повысится ,культура ,образование ? Десятки культурных ,образовательных ,познавательных ,интеллектуальных программ заполнят наш эфир ? С ув.

    • 4

      2

      А это для того, что бы лапша на уши с ТВ ещё вкуснее была. Ешьте граждане, наедайтесь! Она скоро заменит вам мозг.

    • 1

      0

      Эпическая битва телевизора с холодильником продолжается…

  2. 4

    0

    Все же лучше по цифровому смотреть какие у нас ракеты и какие в гейропах педерасты

  3. 6

    0

    Ты думаешь, что у нас их меньше ? Просто тут они шифруются, а в Европе орут во всё горло, что они педерасты.

  4. 3

    0

    Ура, свершилось! Теперь нам будут Главного хоккеиста страны во всех ракурсах показывать. Да ещё и по цифре! Что бы мы смотрели и гордились какой у нас … будучи уже в годах с клюшкой бегает.

Comments are closed.