Зубная паста и экология

3
1098
0
0

Зубная паста и экология
В 50-х годах прошлого века в офис одного из крупнейших производителей зубной пасты пришел мужчина. Он сказал, что у него есть изобретение, которое почти без усилий и дополнительных вложений позволит предприятию увеличить продажу зубной пасты на 40%. Мужчина предложил продать идею за сумасшедшую по тем временам сумму в 100 000 долларов. Но учитывая рост продаж, затраты должны были окупиться достаточно быстро.
Руководство компании было жадным. Попросив у человека времени на размышления, они собрали всех своих специалистов и поставили им задачу увеличить продажи на 40%.
После двух недель мозгового штурма спецы компании не смогли придумать ничего, что позволило бы так резко увеличить продажи.
Пришлось приглашать изобретателя и покупать у него идею. После того, как были завершены все формальности и мужчина получил свои деньги, он передал боссам компании коричневый конверт, в котором лежал маленький листок бумаги. На нем было написано: “Сделайте отверстие больше”.
Суть изобретения состояла в том, что если вы увеличите диаметр отверстия с 5 миллиметров до 6 миллиметров, то каждый раз при использовании зубной пасты потребители, надавливая на тюбик с определённым неизменным усилием, будут выдавливать пасту большей длины. И тюбик вместо двух недель будет служить одну и это обеспечит рост продаж на 40%.
Важно ещё то, что на зубную щётку обычно советуют наносить пасту размером с горошину. Но в рекламах мы видим, как она наносится от края до края щетины: это тоже гениальная пропаганда маркетологов производителей зубной пасты.
Вспомните эту историю, когда будете наносить пасту на щётку и выдавите её ровно столько, сколько вам нужно. И этим вы на 40% сократите образование пластиковых отходов от использования зубной пасты, которые сейчас в нашей стране никто не перерабатывает.
Источник: Яндекс.Дзен «Ноль отходов»
https://vk.com/eco.society

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    1

    глупости ,одна батарейка выброшенная вами перевесит мильен паст зубных ,этим бы лучше озаботились , а зубную пасту можно выпускать и в бумажной упаковке .всего делов то

  2. 1

    1

    наиввные ,уменьшится спрос- опять отверстие увеличат или уменьшат тюбик )

  3. 1

    0

    В нашей жёсткой воронцовской воде не всякое мыло нормально мылится, в основном жидкие работают, и в стиралку приходится класть в 1,5 раза больше порошка, сооответственно, зубной пасты ПРИХОДИТСЯ выдавливать гораздо больше горошины, чтобы пенилась и норм чистила. (а некоторые пасты брендовые вообще не пенятся почти—не рассчитаны на такую жёсткую воду((

Comments are closed.