12 добрых дел, которые совершили читатели «Крымской газеты»

1
641
0
0

12 добрых дел, которые совершили читатели «Крымской газеты»

Благодаря постоянной рубрике «толстушки» нуждающиеся крымчане находят благотворителей из числа наших читателей. Некоторые регулярно помогают героям публикаций, предпочитая при этом остаться неизвестными. Традиционно в завершение года мы подводим итоги и публикуем подборку настоящих чудес, которые совершаете вы.

Заветный инструмент

Ева Плахова – ребёнок из многодетной семьи, живущей под Судаком. Мать девочки Ирина обратилась в «Крымскую газету» и рассказала, что Ева любит играть но фортепиано и больше всего на свете мечтает о таком подарке. В семье есть ребёнок с особенностями здоровья, на лекарства для которого постоянно нужны средства. Поэтому речи о покупке фортепиано быть не могло. Ева это знала, но всё равно мечтала об инструменте. После публикации этой истории сразу же откликнулись неравнодушные люди – стали предлагать помощь, вспоминает мама девочки. Ирина Плахова сердечно благодарит всех, кто помог и продолжает помогать её семье. А самое главное – исполнилось желание Евы, девочке передали заветное пианино

Корсет для ровной спинки

Маленькая Сафика – старший ребёнок в семье. Мама Диляра воспитывает двоих детей. Ничего не предвещало беды, но однажды хореограф кружка, куда ходила девочка, заметила, что у Сафики проблемы со спиной. Оказалось, у ребёнка растёт горбик, исправить который может специальный корсет. Носить его придётся годы, но это приспособление дорогое – средств на его покупку у Диляры не было. На корректировочный корсет для девочки собирали всем Крымом. В нашу редакцию неоднократно звонили читатели, передавали Сафике слова поддержки и жертвовали на покупку корсета. Например, наша читательница из Ялты Галина Табачнюк позвонила и рассказала, что в послевоенные годы её двоюродная сестра получила травму спины и долго пролежала в гипсе.

– Тогда не было таких средств реабилитации, как сейчас, – сказала Галина Табачнюк. – Я не хочу, чтобы у Сафики был горбик, пусть у неё всё будет хорошо!

Средства на покупку корсета удалось собрать быстро. Волонтёры передали корсет Сафике.

В одном городе

В «Крымскую газету» обратилась пожилая жительница Евпатории Елена Сергеевна и попросила наших читателей о помощи для её дочери и внуков, которые остались без кормильца. На призыв откликнулась Галина Александровна. Она собрала необходимые вещи и передала их Елене Сергеевне.

– Я увидела пятничный номер «Крымской газеты» в субботу на работе, – рассказала Галина Александровна. – Прочитала про нуждающуюся семью и решила ей помочь. У меня много детских вещей. Мы договорились с семьёй Елены Сергеевны, они приехали и забрали их.

По стечению обстоятельств оказалось, что герои нашей публикации и Галина Александровна живут в одном городе, даже недалеко друг от друга.

Помощь Асановым

В большой семье Асановых из Симферополя сложилась трудная жизненная ситуация. Муж бросил Анастасию с четырьмя детьми. Умерла бабушка, и после её похорон у семьи, которая и так едва сводила концы с концами, появились долги. А помочь некому. У женщины не осталось сбережений. Бывало, даже в праздники на столе была только буханка хлеба. После публикации этой истории наши читатели связались с матерью-одиночкой, помогли ей и финансово, и вещами.

Шанс для Вероники

В начале лета мы писали о Веронике, которая больна редким генетическим заболеванием. Её история как две капли воды похожа на множество других, когда деткам с особенностями здоровья государство оплачивает лечение, но родители не могут воспользоваться этими деньгами, так как средств на билеты в Москву у семьи нет. Тогда родители Вероники забили во все колокола, обращаясь за помощью к неравнодушным людям. Благодаря волонтёрам и читателям «Крымской газеты» средства на перелёт удалось собрать в срок. Произошло настоящее маленькое чудо для этой семьи.

Аппарат для дыхания

Подросток-евпаториец Дмитрий Кошельник после травмы долгое время пробыл в коме. Когда мальчик очнулся, началось длительное восстановление. Ему был необходим электрический хирургический отсасыватель. Дышать самостоятельно мальчик не мог, помимо этого, у подростка была нарушена функция глотания, поэтому слюна затекала в трахею. Так необходимый мальчику аппарат помогла приобрести наша подписчица – Гульнара Решетова из Армянска. Она связалась с мамой подростка Светланой и перечислила средства на покупку необходимого оборудования.

Хлеб – детям

В марте мы писали о нуждающейся семье, где мать-одиночка Виктория оказалась в сложной жизненной ситуации. На руках у женщины две маленькие дочери. При этом средств у Виктории не хватало даже на продукты и медикаменты. После публикации к волонтёру Алле Кузнецовой, которая взяла под опеку эту семью, обратилась наша читательница и передала для семьи Виктории продукты питания.

На лечение в срок

Малышке Катерине Ерёминой, о которой «Крымская газета» писала в мае, нужно было срочно попасть на реабилитацию. Её диагноз: микроцефалия. В семье Ерёминых у обоих детей проблемы со здоровьем, самостоятельно реабилитацию дочери мама и папа оплатить не могли. Благодаря волонтёрам и нашим читателям нужную сумму удалось собрать в срок.

Чудо, которое мы совершили

У Яны Сердюченко, жительницы Евпатории, спинально-мышечная атрофия. Летом прошлого года девушка обратилась в «Крымскую газету» с просьбой помочь ей в сборе средств на операцию и имплант. Сумма сбора была для семьи заоблачной. Неравнодушные люди, в том числе наши читатели, и благотворительные фонды помогали Яне. Сейчас девушку прооперировали, она прошла реабилитацию и чувствует себя хорошо. Яна признательна каждому, кто помог и поддерживал её.

Тёплая старость

Историю фронтовика Александра Захаровича Крижевского попросила разместить волонтёр из Ялты Екатерина Дёмина. В материале «Холодная старость» мы рассказывали о том, что Александр Захарович, ветеран Великой Отечественной войны, сражавшийся под блокадным Ленинградом, долгие годы жил вместе с женой в Алупке в доме без централизованного отопления.

– После публикации материала о ветеране в «Крымской газете» незамедлительно последовала реакция со стороны администрации Ялты и Алупки, – говорит волонтёр Екатерина Дёмина. – У него дома уже установили электрическое отопление. Параллельно идёт работа с «Крымэнерго» по увеличению лимита мощности на электроэнергию. Спасибо всем неравнодушным за помощь и человечность. Вместе мы можем многое!

 

Крылья бабочки

Кожа Анастасии, девочки-подростка из Красноперекопска, так же ранима, как крыло бабочки. Она больна буллёзным эпидермолиозом. Такой диагноз на полу-острове всего у троих крымчан. Их жизнь проходит в физических страданиях – каждое неосторожное прикосновение и движение причиняют боль, а врачи зачастую не знают, как помочь «бабочкам». Единственное их спасение – ежедневные перевязки и дорогостоящие медикаменты, притупляющие боль. Сбором средств на лекарства и бинты для Анастасии занимается председатель Крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов «Рост» Светлана Сахарова. К сбору подключились и читатели «Крымской газеты», внеся свою лепту в покупку партии препаратов для Анастасии.

После пожара

В конце октября в симферопольском Старом городе в доме на нескольких хозяев произошёл пожар. Светлана с детьми осталась в холодном доме – кровля сильно пострадала от огня. Женщине требовалась помощь строительными материалами. Она также просила помочь ей найти мастеров, которые согласились бы сделать для неё скидку. Строительные материалы и часть необходимой для оплаты работ суммы собрали волонтёры и читатели «Крымской газеты».

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/12-dobrih-del-kotorie-sovershili-chitateli-krimskoi-gazeti-32281
© 2000-2019 «Крымская газета»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    2

    ͇З͇а͇б͇о͇т͇и͇т͇ь͇с͇я͇ ͇о͇б͇ ͇э͇т͇и͇х͇ ͇л͇ю͇д͇я͇х͇ ͇д͇о͇л͇ж͇н͇а͇ ͇с͇т͇р͇а͇н͇а͇,͇ ͇к͇о͇т͇о͇р͇о͇й͇ ͇п͇о͇х͇е͇р͇ ͇н͇а͇ ͇с͇в͇о͇и͇х͇ ͇г͇р͇а͇ж͇д͇а͇н͇.͇ ͇Н͇у͇ж͇н͇о͇ ͇ж͇е͇ ͇в͇о͇е͇в͇а͇т͇ь͇ ͇в͇ ͇С͇и͇р͇и͇и͇ ͇и͇ ͇п͇о͇д͇н͇и͇м͇а͇т͇ь͇ ͇э͇к͇о͇н͇о͇м͇и͇к͇у͇ ͇В͇е͇н͇е͇с͇у͇э͇л͇ы͇.͇

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here