12 добрых дел, которые совершили читатели «Крымской газеты»

1
731
0
0

12 добрых дел, которые совершили читатели «Крымской газеты»

Благодаря постоянной рубрике «толстушки» нуждающиеся крымчане находят благотворителей из числа наших читателей. Некоторые регулярно помогают героям публикаций, предпочитая при этом остаться неизвестными. Традиционно в завершение года мы подводим итоги и публикуем подборку настоящих чудес, которые совершаете вы.

Заветный инструмент

Ева Плахова – ребёнок из многодетной семьи, живущей под Судаком. Мать девочки Ирина обратилась в «Крымскую газету» и рассказала, что Ева любит играть но фортепиано и больше всего на свете мечтает о таком подарке. В семье есть ребёнок с особенностями здоровья, на лекарства для которого постоянно нужны средства. Поэтому речи о покупке фортепиано быть не могло. Ева это знала, но всё равно мечтала об инструменте. После публикации этой истории сразу же откликнулись неравнодушные люди – стали предлагать помощь, вспоминает мама девочки. Ирина Плахова сердечно благодарит всех, кто помог и продолжает помогать её семье. А самое главное – исполнилось желание Евы, девочке передали заветное пианино

Корсет для ровной спинки

Маленькая Сафика – старший ребёнок в семье. Мама Диляра воспитывает двоих детей. Ничего не предвещало беды, но однажды хореограф кружка, куда ходила девочка, заметила, что у Сафики проблемы со спиной. Оказалось, у ребёнка растёт горбик, исправить который может специальный корсет. Носить его придётся годы, но это приспособление дорогое – средств на его покупку у Диляры не было. На корректировочный корсет для девочки собирали всем Крымом. В нашу редакцию неоднократно звонили читатели, передавали Сафике слова поддержки и жертвовали на покупку корсета. Например, наша читательница из Ялты Галина Табачнюк позвонила и рассказала, что в послевоенные годы её двоюродная сестра получила травму спины и долго пролежала в гипсе.

– Тогда не было таких средств реабилитации, как сейчас, – сказала Галина Табачнюк. – Я не хочу, чтобы у Сафики был горбик, пусть у неё всё будет хорошо!

Средства на покупку корсета удалось собрать быстро. Волонтёры передали корсет Сафике.

В одном городе

В «Крымскую газету» обратилась пожилая жительница Евпатории Елена Сергеевна и попросила наших читателей о помощи для её дочери и внуков, которые остались без кормильца. На призыв откликнулась Галина Александровна. Она собрала необходимые вещи и передала их Елене Сергеевне.

– Я увидела пятничный номер «Крымской газеты» в субботу на работе, – рассказала Галина Александровна. – Прочитала про нуждающуюся семью и решила ей помочь. У меня много детских вещей. Мы договорились с семьёй Елены Сергеевны, они приехали и забрали их.

По стечению обстоятельств оказалось, что герои нашей публикации и Галина Александровна живут в одном городе, даже недалеко друг от друга.

Помощь Асановым

В большой семье Асановых из Симферополя сложилась трудная жизненная ситуация. Муж бросил Анастасию с четырьмя детьми. Умерла бабушка, и после её похорон у семьи, которая и так едва сводила концы с концами, появились долги. А помочь некому. У женщины не осталось сбережений. Бывало, даже в праздники на столе была только буханка хлеба. После публикации этой истории наши читатели связались с матерью-одиночкой, помогли ей и финансово, и вещами.

Шанс для Вероники

В начале лета мы писали о Веронике, которая больна редким генетическим заболеванием. Её история как две капли воды похожа на множество других, когда деткам с особенностями здоровья государство оплачивает лечение, но родители не могут воспользоваться этими деньгами, так как средств на билеты в Москву у семьи нет. Тогда родители Вероники забили во все колокола, обращаясь за помощью к неравнодушным людям. Благодаря волонтёрам и читателям «Крымской газеты» средства на перелёт удалось собрать в срок. Произошло настоящее маленькое чудо для этой семьи.

Аппарат для дыхания

Подросток-евпаториец Дмитрий Кошельник после травмы долгое время пробыл в коме. Когда мальчик очнулся, началось длительное восстановление. Ему был необходим электрический хирургический отсасыватель. Дышать самостоятельно мальчик не мог, помимо этого, у подростка была нарушена функция глотания, поэтому слюна затекала в трахею. Так необходимый мальчику аппарат помогла приобрести наша подписчица – Гульнара Решетова из Армянска. Она связалась с мамой подростка Светланой и перечислила средства на покупку необходимого оборудования.

Хлеб – детям

В марте мы писали о нуждающейся семье, где мать-одиночка Виктория оказалась в сложной жизненной ситуации. На руках у женщины две маленькие дочери. При этом средств у Виктории не хватало даже на продукты и медикаменты. После публикации к волонтёру Алле Кузнецовой, которая взяла под опеку эту семью, обратилась наша читательница и передала для семьи Виктории продукты питания.

На лечение в срок

Малышке Катерине Ерёминой, о которой «Крымская газета» писала в мае, нужно было срочно попасть на реабилитацию. Её диагноз: микроцефалия. В семье Ерёминых у обоих детей проблемы со здоровьем, самостоятельно реабилитацию дочери мама и папа оплатить не могли. Благодаря волонтёрам и нашим читателям нужную сумму удалось собрать в срок.

Чудо, которое мы совершили

У Яны Сердюченко, жительницы Евпатории, спинально-мышечная атрофия. Летом прошлого года девушка обратилась в «Крымскую газету» с просьбой помочь ей в сборе средств на операцию и имплант. Сумма сбора была для семьи заоблачной. Неравнодушные люди, в том числе наши читатели, и благотворительные фонды помогали Яне. Сейчас девушку прооперировали, она прошла реабилитацию и чувствует себя хорошо. Яна признательна каждому, кто помог и поддерживал её.

Тёплая старость

Историю фронтовика Александра Захаровича Крижевского попросила разместить волонтёр из Ялты Екатерина Дёмина. В материале «Холодная старость» мы рассказывали о том, что Александр Захарович, ветеран Великой Отечественной войны, сражавшийся под блокадным Ленинградом, долгие годы жил вместе с женой в Алупке в доме без централизованного отопления.

– После публикации материала о ветеране в «Крымской газете» незамедлительно последовала реакция со стороны администрации Ялты и Алупки, – говорит волонтёр Екатерина Дёмина. – У него дома уже установили электрическое отопление. Параллельно идёт работа с «Крымэнерго» по увеличению лимита мощности на электроэнергию. Спасибо всем неравнодушным за помощь и человечность. Вместе мы можем многое!

 

Крылья бабочки

Кожа Анастасии, девочки-подростка из Красноперекопска, так же ранима, как крыло бабочки. Она больна буллёзным эпидермолиозом. Такой диагноз на полу-острове всего у троих крымчан. Их жизнь проходит в физических страданиях – каждое неосторожное прикосновение и движение причиняют боль, а врачи зачастую не знают, как помочь «бабочкам». Единственное их спасение – ежедневные перевязки и дорогостоящие медикаменты, притупляющие боль. Сбором средств на лекарства и бинты для Анастасии занимается председатель Крымской республиканской общественной организации родителей детей-инвалидов «Рост» Светлана Сахарова. К сбору подключились и читатели «Крымской газеты», внеся свою лепту в покупку партии препаратов для Анастасии.

После пожара

В конце октября в симферопольском Старом городе в доме на нескольких хозяев произошёл пожар. Светлана с детьми осталась в холодном доме – кровля сильно пострадала от огня. Женщине требовалась помощь строительными материалами. Она также просила помочь ей найти мастеров, которые согласились бы сделать для неё скидку. Строительные материалы и часть необходимой для оплаты работ суммы собрали волонтёры и читатели «Крымской газеты».

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/12-dobrih-del-kotorie-sovershili-chitateli-krimskoi-gazeti-32281
© 2000-2019 «Крымская газета»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1

    2

    ͇З͇а͇б͇о͇т͇и͇т͇ь͇с͇я͇ ͇о͇б͇ ͇э͇т͇и͇х͇ ͇л͇ю͇д͇я͇х͇ ͇д͇о͇л͇ж͇н͇а͇ ͇с͇т͇р͇а͇н͇а͇,͇ ͇к͇о͇т͇о͇р͇о͇й͇ ͇п͇о͇х͇е͇р͇ ͇н͇а͇ ͇с͇в͇о͇и͇х͇ ͇г͇р͇а͇ж͇д͇а͇н͇.͇ ͇Н͇у͇ж͇н͇о͇ ͇ж͇е͇ ͇в͇о͇е͇в͇а͇т͇ь͇ ͇в͇ ͇С͇и͇р͇и͇и͇ ͇и͇ ͇п͇о͇д͇н͇и͇м͇а͇т͇ь͇ ͇э͇к͇о͇н͇о͇м͇и͇к͇у͇ ͇В͇е͇н͇е͇с͇у͇э͇л͇ы͇.͇

Comments are closed.