Абсолютный антилидер рейтинга — Красноперекопск. Сотрудники администрации города не направили в Госкомрегистр ни одного материала.

3
855
0
0

Восемь муниципальных образований Крыма должны усилить работу по контролю над соблюдением норм земельного законодательства

В восьми муниципальных образованиях Крыма необходимо усилить работу по контролю за соблюдением норм земельного законодательства. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, заместитель главного государственного инспектора РК по использованию и охране земель Александр Костюк в ходе расширенного совещания с территориальными подразделениями Госкомрегистра, передаёт пресс-служба ведомства. Органы местного самоуправления, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, не имеют полномочий для назначения штрафа нарушителям земельного законодательства, а обязаны направить документы в орган государственного земнадзора для принятия решения.

За 2018 год от муниципалитетов в Госкомрегистр поступило 338 подобных материалов, по результатам которых уполномоченные специалисты комитета назначили штрафов на сумму около 7 млн рублей. Однако 8 администраций почти не предоставляли информацию о нарушениях норм земельного законодательства.

Абсолютный антилидер рейтинга — Красноперекопск. Сотрудники администрации города не направили в Госкомрегистр ни одного материала.

«Органам местного самоуправления стоит понимать, что качественная работа в сфере муниципального земельного контроля в их интересах. Это действенный инструмент формирования налогооблагаемой базы каждого муниципального образования, поскольку одним из источников пополнения бюджета МО являются земельный налог и арендная плата за землю. Их законное исчисление и сбор применимы только к учтенным в государственном кадастре недвижимости земельным участкам — объектам налогообложения. Муниципальный земельный контроль, наряду с государственным земельным надзором, призван, в том числе, решать и эту фискальную задачу в преддверии введения единого налога на недвижимость в России. Кроме того, все штрафные платежи поступают непосредственно в муниципальный бюджет. Госкомрегистр, в свою очередь, готов оказать коллегам любую консультативную и методическую помощь», — уточнил Костюк.

Источник: https://kianews24.ru/news/vosem-municipalnikh-obrazovaniy-kr/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    4

    кому эта земля безводная загрязнённая нужна. ЛуТший город на земле! Север Крыма—задЛица республики.

  2. 6

    1

    вот когда все свины свалят тогда и начнем наводить порядок без приезжих

  3. 4

    0

    Дожили! Это Хто ж такие рейтинги устраивает? Так еще дайте медали с грамотами тем районам, где наибольшее к, так на минуточку, 2019 году количество правонарушений в данном направлении. Получается, что если зафиксировано в др. городах больше захватов земли и др. — там молодцы? бред.

Comments are closed.