ДОГОВОР № _на оказание услуг по обращению с ТКО с ГУП РК «Крымэкоресурсы»

0
1304
0
0

ДОГОВОР № ______
на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами
_______________ «____» _____________ 201__г.
Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэкоресурсы», именуемое в дальнейшем «Региональный оператор», в лице ______________________________________________ _______________________________________________________________________________________¬_ с одной Стороны, и гражданин(ка) (фамилия, имя отчество): __________________________________ _______________________________________________________________________________________,
проживающий(ая) по адресу: ______________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
адрес регистрации: ______________________________________________________________________,
являющийся собственником нанимателем, добросовестным пользователем (нужное подчеркнуть) жилого помещения, с другой Стороны, именуемый в дальнейшем «Потребитель», при взаимном упоминании в дальнейшем именуются «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Региональный оператор принимает на себя обязательство оказывать Услуги по приему ТКО от Потребителя в объеме и в месте первичного накопления отходов, определенных в настоящем Договоре, обеспечивать их транспортирование, размещение (захоронение) в соответствии с законодательством РФ, а Потребитель обязуется оплачивать предоставляемые ему Услуги Регионального оператора по утвержденному тарифу, в порядке и сроки, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации и настоящим Договором.
1.2. Объем ТКО, места первичного накопления ТКО и периодичность вывоза ТКО, определяются согласно Схемы санитарной очистки, утверждаемой соответствующими органами местного самоуправления (далее – Схема СО).
2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ, СРОК И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ
2.1. Под расчетным периодом по настоящему Договору понимается 1 (один) календарный месяц. 2.2. Размер тарифа на Услуги Регионального оператора по настоящему Договору составляет 383(триста восемьдесят три) рубля 83 коп., с учетом НДС 20% за 1 (один) метр кубический ТКО.
Стоимость услуг по настоящему Договору на одного человека в месяц составляет___________, по муниципальному образованию _____________________________________________________________
Расчет объемов и стоимости Услуг определяется в соответствии с количеством зарегистрированных лиц с действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими ценообразования на услуги в сфере обращения с ТКО и утвержденными нормами накопления ТКО на территории Республики Крым.
2.3. В случае изменения в установленном порядке тарифов на Услуги по настоящему Договору, Региональный оператор применяет новые тарифы со дня вступления в силу соответствующего решения с одновременным извещением Потребителя в порядке, указанном в п. 3.1.6. Договора.
2.4. Внесение платы Потребителем за Услуги Регионального оператора по обращению с ТКО, производится в соответствии со ст.155 Жилищного кодекса РФ.
2.4.1. Потребитель производит оплату Услуг Регионального оператора ежемесячно до 10 (десятого) числа месяца, следующего за истекшим месяцем, путем внесения платы на основании платежного документа Регионального оператора (в том числе платежного документа, размещенного в электронной системе платежей). Датой оплаты считается дата зачисления денежных средств на расчетный счет Регионального оператора.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Региональный оператор обязан:
3.1.1. Принимать ТКО от Потребителя в объеме и в месте первичного накопления отходов, указанном в Схеме СО.
3.1.2. Обеспечивать транспортирование и размещение (захоронение) принятых ТКО в соответствии с законодательством РФ, с использованием спецавтотранспорта, оборудования и персонала, отвечающим требованиям, предъявляемым к данному виду услуг.
3.1.3. Предоставлять Потребителю информацию в соответствии со стандартами раскрытия информации в области обращения с ТКО в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
3.1.4. Отвечать на жалобы и обращения Потребителя по вопросам, связанным с исполнением настоящего Договора, в течение срока, установленного законодательством РФ для рассмотрения обращений.
3.1.5. По требованию Потребителя направлять своих представителей для решения вопросов, возникающих в ходе исполнения настоящего Договора, рассмотрения жалоб и заявлений, поступающих от Потребителя, осуществления плановых и внеплановых проверок и контроля качества оказанных услуг.
3.1.6. Информировать Потребителя об изменениях в оказании Услуг, о порядке изменения условий настоящего Договора, изменения цены на Услуги, любым доступным способом (почтовое отправление, телеграмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет», в средствах массовой информации, размещение информации на официальном сайте Регионального оператора). Стороны признают надлежащим уведомлением размещение такой информации в СМИ и на официальном сайте Регионального оператора http://crimea-ecor.ru
3.2. Региональный оператор имеет право:
3.2.1. Осуществлять контроль поступающих денежных средств от Потребителя в оплату Услуг по настоящему Договору с правом соответствующих требований.
3.2.2. В целях надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору, вправе привлекать третьих лиц при этом, ответственность перед Потребителем за действия третьих лиц несет Региональный оператор.
3.2.3. При обнаружении несоответствия данных, предоставленных Потребителем в заявке на заключение настоящего Договора, при необходимости, Региональный оператор вправе производить доначисление оплаты с даты выявления таких несоответствий.
3.3. Потребитель обязан:
3.3.1. Передавать Региональному оператору ТКО только соответствующего компонентного состава.
3.3.2. Осуществлять и обеспечивать складирование ТКО согласно Схемы СО.
3.3.3. Производить оплату Услуг Регионального оператора по настоящему Договору в порядке, размере и сроки, предусмотренные пунктом 2.4. настоящего Договора.
3.3.4. Уведомить Регионального оператора любым доступным способом (почтовое отправление, телеграмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет»), позволяющим подтвердить его получение адресатом в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента наступления такого события у Потребителя, с приложением заверенных надлежащим образом копий подтверждающих документов:
— изменение количества прописанных и (или) проживающих граждан по адресу оказания Услуг;
— переход прав на объект (жилое помещение), указанный в настоящем Договоре к новому собственнику.
3.3.5. Не допускать:
— повреждение контейнеров и (или) сжигания ТКО в контейнерах;
— накопление (складирование) в контейнеры отходов, неопределенных настоящих Договором;
В случае обнаружения возгорания ТКО в месте первичного накопления, безотлагательно известить об этом органы МЧС и (или) МВД, принять возможные меры к тушению и известить Регионального оператора по телефону диспетчерской службы: +7(978)907-20-18.
3.4. Потребитель имеет право:
3.4.1. Получать от Регионального оператора информацию об изменениях в оказании Услуг, изменении установленных цен и тарифов на Услуги, оказываемые в рамках настоящего Договора.
3.4.2. Направлять Региональному оператору для рассмотрения заявления и жалобы, связанные с оказанием Услуг, любым доступным способом (почтовое отправление, телеграмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет»), позволяющим подтвердить его получение адресатом, а также на официальный сайт Регионального оператора crimea-ecor.ru
4. ПОРЯДОК ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ
4.1. В случае нарушения Региональным оператором обязательств по настоящему Договору, Потребитель с участием представителя Регионального оператора составляет Акт о нарушении Региональным оператором обязательств по договору и вручает его представителю Регионального оператора. При неявке представителя Регионального оператора Потребитель составляет указанный Акт в присутствии не менее чем 2(двух) незаинтересованных лиц или с использованием фото- и (или) видеофиксации и в течение 3(трех) рабочих дней направляет Акт Региональному оператору с требованием устранить выявленные нарушения в течение разумного срока, определенного Потребителем.
Региональный оператор в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения Акта подписывает его и направляет Потребителю. В случае несогласия с содержанием Акта Региональный оператор вправе написать возражение на Акт с мотивированным указанием причин своего несогласия и направить такое возражение Потребителю в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения Акта.
В случае невозможности устранения нарушений в сроки, предложенные Потребителем, Региональный оператор предлагает иные сроки для устранения выявленных нарушений.
4.2. В случае если Региональный оператор не направил подписанный Акт или возражения на Акт в течение 3(трех) рабочих дней со дня получения Акта, такой Акт считается согласованным и подписанным Региональным оператором.
4.3.В случае получения возражений Регионального оператора, Потребитель обязан рассмотреть возражения и в случае согласия с возражениями внести соответствующие изменения в Акт.
4.4. Акт, указанный в п.4.1 настоящего Договора, должен содержать:
а) сведения о заявителе (наименование, местонахождение, адрес, номер и дата договора);
б) сведения об объекте (объектах), на котором образуются ТКО, в отношении которого возникли разногласия (полное наименование, местонахождение, правомочие на объект (объекты), которым обладает сторона, направившая Акт);
в) сведения о нарушении соответствующих пунктов Договора;
г) другие сведения по усмотрению стороны, в том числе материалы фото- и видеосъемки.
4.5. В случае не устранения допущенных нарушений в оказании услуг по настоящему Договору в предложенный Потребителем срок, указанный в Акте и (или) не направления Региональным оператором возражений в адрес Потребителя, Потребитель направляет копию Акта о нарушении Региональным оператором обязательств по настоящему Договору в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.
5.2. В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения Потребителем обязательств по оплате Услуг на условиях настоящего Договора, Региональный оператор вправе требовать от Потребителя неустойки в размере 1/130 (одной сто тридцатой) ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, установленной на день предъявления соответствующего требования, от суммы задолженности за каждый день просрочки.
5.3. За нарушение правил обращения с ТКО в части складирования ТКО вне мест первичного накопления и компонентного состава таких отходов, Потребитель несет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым.
6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, пожары, наводнения, введение режимов чрезвычайного или военного положения и т.п.). При этом срок исполнения обязательств по настоящему Договору продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства, а также последствиям, вызванным этими обстоятельствами.
6.2. Сторона, подвергшаяся действию обстоятельств непреодолимой силы, обязана предпринять все необходимые действия для извещения другой Стороны любыми доступными способами без промедления, не позднее 24 часов с момента наступления обстоятельств непреодолимой силы, о наступлении указанных обстоятельств. Извещение должно содержать данные о времени наступления и характере указанных обстоятельств, а также, по возможности, подтверждаться официально заверенными справками и документами уполномоченных органов.
7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. ДОСРОЧНОЕ РАССТОРЖЕНИЕ
7.1. Настоящий Договор считается заключенным со дня подписания его Сторонами, вступает в силу и действует с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.
7.2. Если за месяц до дня истечения срока действия настоящего Договора ни одна из Сторон не заявит любым доступным способом (почтовое отправление, телеграмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет»), позволяющим подтвердить его получение адресатом о его расторжении или изменении, Договор пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях, но не более чем до 30 апреля 2028 года.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Все разногласия и споры по настоящему Договору будут, по возможности, решаться путем переговоров между Сторонами в досудебном претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии — 20 (двадцать) календарных дней со дня ее получения Стороной.
Подписанием настоящего Договора, Потребитель дает согласие на обработку его персональных данных с целью выполнения условий настоящего Договора, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».
8.2. Стороны обязуются сохранять и не разглашать конфиденциальную информацию, полученную ими при исполнении настоящего Договора.
8.3. Региональный оператор вправе использовать факсимиле для подписания настоящего Договора. При этом факсимильная подпись будет иметь такую же силу, что и подлинная подпись.
8.4. Стороны договорились, что при наступлении неблагоприятных погодных условий (обильные дожди, снегопады, гололедица, стихийные бедствия.) график вывоза ТКО может меняться без предварительного извещения Потребителя, до времени наступления устойчивой благоприятной к транспортировке и размещению ТКО погоды.
8.5. При исполнении настоящего Договора Стороны обязуются руководствоваться действующим законодательством РФ, и нормативно-правовыми актами Республики Крым в сфере обращения с отходами.
8.6. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, что они оформлены в письменной форме и подписаны Сторонами.
8.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Потребителя, другой у Регионального оператора.
8.8. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
«Региональный оператор»:

Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэкоресурсы»
Юридический и почтовый адрес:
295001, РФ, Республика Крым,
г. Симферополь, ул. Крымская, 4а.
ОГРН: 1149102010166;
ИНН: 9102007587;
КПП: 910201001
РНКБ БАНК (ПАО)
БИК 043510607
к/с 30101810335100000607
р/с 40602810140130000016
Тел.: +7(3652) 54-88-92
диспетчер: +7(978) 907-20-18
сайт: http://crimea-ecor.ru

__________________ /_____________________/
(подпись) (расшифровка подписи) «Потребитель»:

Ф.И.О.: __________________________________
_________________________________________,

Адрес: ___________________________________

_________________________________________,

Паспорт: серия _______ номер ______________

выдан « _____ » ________________ _______ г.,

код подразделения _________ выдавший орган:

_________________________________________

Адрес регистрации: ________________________

_________________________________________
Контактный телефон: _________________________________________
адрес эл. почты (при наличии):
_________________________________________

__________________ /_____________________/
(подпись) (расшифровка подписи)

Документы