Доигрался. Кто такой Руслан Горринг,уволенный из Росгеологии за стрим с матом и «кошками»

0
560
0
0

Фатальная битва

Видео, стоившее Горрингу должности, опубликовал Telegram-канал «Медиакиллер». Это оказался отрывок из стрима игры в королевскую битву PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Во время виртуальной битвы Горринг злится на одного из игроков за то, что тот украл у него автомат SCAR. За такое деяние Горринг пригрозил физической расправой. Как он буквально прокричал, разбавляя свою речь отборным матом, если игрок ему напишет еще хоть слово, он узнает его адрес и «разберется».

«Я с простой жизни, я среди урок рос, я умею фильтровать!» — заявил герой видео.

Распалившись, геймер начал унижать девушку, которая, как оказалось, тоже находилась в его комнате. Мужчина представил ее как свою бывшую сотрудницу и заставил рассказать историю ее увольнения. По словам девушки, ее лишили работы за то, что она заказала герою трансляции место в самолете не первого класса, а бизнес, при этом «должным образом не предупредила». Позже, как сообщил мужчина, он устроил девушку в филиал, чтобы она «стучала» на сотрудников. Но та — снова лавина мата — это задание не выполнила.

Затем герой ролика поделился подробностями интимных отношений с четырьмя женщинами, которые, по его словам, работали в той же компании. Девушка на видео заявила, что не знала об этих отношениях.

«У меня четыре принцессы были: Катя, Катя, Оля и Дарина. Все четыре козырные кошки были», — сказал автор ролика.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26292_DyEOv2TWsAAa2nM.jpg
Источник фото: телеканал «360»

В конце видеоподборки Горринг решил похвастать — очевидно, и перед девушкой, и перед своими зрителями — связями с влиятельными людьми и инсайдами. Так, он объявил, что в среду собирается на встречу с одним из главных акционеров ПАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном.

«Знаешь, про какого Михельсона я говорю? Такой крутой чувак есть. Посмотрите в списке самых богатых людей в мире. Возьми полотенце, протри мне спину», — сказал в ходе трансляции автор ролика.

Крутой ответ

«360» запросил комментарий Росгеологии еще накануне, но ответили в государственной корпорации только на следующий день. По словам сотрудников, в ролике нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой тайны обнаружено не было.

«Подтверждающих фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации не установлено. В то же время с учетом обстоятельств появления данной информации контракт с указанным сотрудником расторгнут», — сообщили «360» в Росгеологии.

В Министерстве природных ресурсов и экологии также подтвердили увольнение сотрудника, а также поручили провести проверку в Росгеологии.

«После вчерашнего возмутительного видео в соцсетях с участием топ-менеджера госкорпорации „Росгеология“ глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин распорядился уволить фигуранта скандала — первого заместителя гендиректора компании Руслана Горринга — и провести в Росгеологии проверку финансово-хозяйственной деятельности», — сказала «Интерфаксу» глава пресс-службы министерства Наталья Хлопунова.

Свое недовольство выразили даже хакеры. После публикации скандального видео сайт Росгеологии подвергся DDoS-атаке и остается недоступным.

Горринг-Ганижев

Судя по биографии, опубликованной на сайте Росгеологии, Горринг родился в 1978 году, окончил Московское суворовское военное училище и Военный университет Минобороны. В горнодобывающей отрасли работал с 2011 года.

https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26293_images_1.jpg
Источник фото: Росгеология

Свой путь в Росгеологии Горринг начал в 2015 году, став первым заместителем генерального директора. В октябре 2018-го в его полномочия добавили руководство блоком развития и коммерческой деятельности. В общих чертах это все, что можно узнать из открытых источников о столь непубличной особе, как Руслан Горринг.

Отсутствие информации в Daily Stormобъяснили тем, что Руслан Горринг появился в публичном пространстве недавно, до этого мужчину называли Русланом Ганижевым. Выяснилось это благодаря сестре Горринга — Хаве Израиловне. Ее историю удалось утаить в меньшей степени, поэтому в системе СПАРК указано, что раньше та имела фамилию Ганижева.

Русланом Ганижевым же в прошлом интересовались не только СМИ, но и МВД. В 2011 году он работал помощником председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина и был задержан по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 5,25 миллиона рублей.

Бывшая жена Горринга Хэди Сагова подтвердила, что в 2012 году тот изменил фамилию, пишет Daily Storm. Она рассказала, что сначала он работал в основном за границей, а потом его пригласили в Росгеологию. Женщина отметила, что когда выходила замуж, многого о прошлом Горринга не знала.