Эксперт назвал оптимальное количество туристов для Крыма

5
513
0
0

Оптимальное количество туристов, которые сможет принять Республика Крым, составляет около 6 млн человек. Об этом заявил декан географического факультета Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Борис Вахрушев, передает пресс-служба Крымского федерального университета.
«Крым интересен жителям всех регионов нашей страны. Многие из них сохранили свои воспоминания о нем еще из детства. И наша задача сейчас – сохранить этот светлый образ. Поэтому, в первую очередь, необходимо задаться целью создать необходимую инфраструктуру, расширить границы курорта, а не просто увеличить турпоток до 9-12 миллионов», – отметил Вахрушев.
Он также считает, что помимо этого необходимо оперативно ликвидировать последствия курортного сезона. Вахрушев напомнил, что туризм является «довольно грязной отраслью народного хозяйства».
По его словам, работы профильных служб должны проводиться не весной, а сразу по окончании курортного сезона. Вахрушев считает, что такой подход поспособствует увеличению туристов в Крым также в «низкий сезон».
Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в 2018 году республику посетили около 6,8 млн туристов.

http://www.c-inform.info/news/id/73596

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    2

    Мы в Крыму рады всем туристам. Особенно радуют глаз обнажённые гомосексуалисты на нудистских пляжах.

    • 0

      2

      За справед — ть.Фу-фу-фу — у тебя дурной глаз,раз тебя радуют гомики.

  2. 4

    3

    Цены высокие и другие проблемы это всё из за туристов. Все мы помним какая вспышка, какой рост продажи и употребления наркотиков, увеличение количества венерических заболеваний и СПИДа был после каждого Казантипа. Если туристов больше будет, выигрывает незначительный процент жителей Крыма. Лично мне не нужны туристы, лично я с этого ничего не имею. Гостиницы у меня нет, забегаловки на южном побережье тоже нет, так что вывод такой…
    Как бы отвадить назойливых, упёртых россиян, которые всё таки ещё ездят в Крым.

    • 2

      0

      device — Правильно мыслишь. Этот наплыв наехавших в Крым выгоден только тем, кто выкупил санатории, лечебницы с гостиницами и т.д. А нам, простым людям это только в убыток. Цены летом «переплёвуют» Московские. А у нашего Аксёнова на это один ответ — в этом спекулянты виноваты.

      • 0

        1

        Ген, это в Красноперекопск что ли туристы приезжают и вам простым людям житья от них нет? Ну ты же не глупый человек, а иногда такую пургу несеш, читать противно.

Comments are closed.