Ехал грека. Путешествие по настоящей России. Вологда.

0
345
0
0

В поиске настоящей России грек, Димитрис Георгиадис, однажды уже совершил путешествие по городам Золотого кольца. На этот раз он решил узнать еще больше и отправился еще дальше – на Русский Север. Грек задумал увидеть места, где 250 лет тому назад, в поисках новых для России выходов к морю, побывал царь, Петр I.

ВОЛОГДА. ФИЛЬМ 1-Й
От Москвы до Вологды дорога не близкая, можно и познакомиться, и о планах рассказать. Но планы планами, а жизнь повернёт по-своему: грек столкнётся лицом к лицу с Петром Первым, увидит такую часть царского туалета, которую мало кто видел, научится вологодскому говору, узнает особенности старинной свадебной церемонии, побывает на современной свадьбе и, вдохновленный примером, отправится в Грецию, устраивать свою личную жизнь.

ВОЛОГДА. ФИЛЬМ 2-Й
Желание лучше узнать вологжан и познакомиться с «нетуристической» Вологдой будет вознаграждено сторицей. Если бы не грек, о такой Вологде мы вряд ли бы узнали. В сопровождении старого часовщика Димитрис Георгиадис преодолеет 298 ступеней знаменитой вологодской колокольни, увидит вологодский жэкэхарт, попадет в 19 век, ему откроются потаённые дворики и подвалы, двери ночлежки и мастерской художника.