ГИБДД ужесточила правила сдачи экзамена по вождению

0
579
0
0

ГИБДД ужесточила правила сдачи экзамена по вождению
Проект экзамена на получение водительских прав изменен по инициативе Госавтоинспекции. Теперь претенденты на получение удостоверения водителя будут сдавать единый экзамен по вождению, а разделение на «город» и «площадку» осталось в прошлом. Проверка знаний и умений автомобилиста будет начинаться на закрытых площадках «преимущественно за пределами жилой застройки», а инструктор автошколы больше не сможет находиться в салоне.
Госавтоинспекция изменила проект экзамена на получение водительских прав. Документ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Претенденты на получение водительских прав теперь будут сдавать единый экзамен по вождению вместо двух отдельных тестов: «площадки» и «города».
Кандидаты в начале экзамена должны будут продемонстрировать первоначальные навыки вождения на «закрытых площадках и автодромах». Кроме того, для первой части экзамена подойдут территории с твердым покрытием и ограниченные для движения пешеходов, участки дорог с малоинтенсивным движением и тупики – все они должны быть расположены «за пределами жилой застройки».
В ГИБДД будут проверяться также навыки начала движения и остановки на подъеме и спуске. Опциональными стали пересечение железнодорожного переезда, проезд регулируемого перекрестка и перестроение на многополосной дороге. Кроме того, в документе содержатся условия для аннулирования результатов экзамена.
Важным моментом нового проекта является то, что преподаватель автошколы отныне не сможет находиться в автомобиле с экзаменуемым.
В конце декабря 2018 года глава ГИБДД Михаил Черников заявил, что поддерживает идею проверять ПДД через каждые 10 лет при выдаче нового водительского удостоверения. Черников предложил «сформулировать» инициативу и подчеркнул, что в случае реализации этого плана экзамены «скорее всего, будут добровольными». Тем не менее, передает ФАН, ГИБДД не планирует вводить повторный экзамен при замене прав. Возможность такого нововведения рассматривалась только в профессиональном сообществе, об этом заявил представитель ведомства.
Кроме того, ГИБДД собирается отказаться от использования заранее известных участнику экзамена маршрутов. Запланировано также и введение новых упражнений для претендентов на водительские права. На автодроме инструктор будет проверять навыки водителя по заезду в бокс, параллельной парковке, парковке у погрузочной эстакады и развороту в ограниченном пространстве.

https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/gibdd-uzhestochila-pravila-sdachi-ekzamena-po-vozhdeniyu/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here