Кадровые изменения ожидают горхоз Феодосии из-за плохой борьбы с последствиями снегопада

10
614
0
0

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич анонсировал кадровые изменения в управлении городского хозяйства из-за слабой организации работ по уборке снега. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.
«Обильный снегопад показал полное безразличие ответственных лиц к своим должностным обязанностям и полное отсутствие ответственности за ситуацию в городском округе», – написал в социальной сети Фомич после рождественского снегопада.
По его словам, ранее управлением городского хозяйства была составлена «дорожная карта», дважды проведены учения по действиям при выпадении первого снега с полной проверкой техники и наличия посыпочной смеси на участках. «Был подготовлен отчет о полной готовности. Однако при выпадении первого снега резко ломается погрузчик смеси, и мы теряем несколько драгоценных часов, которые привели к нарушению движения общественного транспорта. Согласен, оперативно была найдена техника на его замену и случай непредвиденный, но вполне ожидаемый, учитывая срок службы техники – управлению городского хозяйства оправдания не нахожу!» – написал глава администрации.
Он также отметил, что посыпка пешеходных дорожек и неосновных дорог в городе была начата только после личных звонков ответственным лицам. «Благодарю, конечно, тех, кто непосредственно участвовал в устранении последствий снегопада и гололеда, но налицо полное игнорирование своих должностных обязанностей и чувства ответственности перед городом со стороны должностных лиц управления городского хозяйства. И праздничные дни не являются оправданием бездействия. Поэтому проведем анализ сложившейся ситуации, после которого будут сделаны дисциплинарные либо кадровые выводы», – сообщил Фомич.
Сегодня в рамках аппаратного совещания он также анонсировал изменения в работе управления городского хозяйства. «Необходима перестройка работы управления городского хозяйства. Нужно изменить структуру, усилить взаимодействие, повысить ответственность», – сказал глава администрации.
Также сегодня, отвечая на вопросы журналистов в рамках программы местного феодосийского телеканала, Фомич отметил, что на данный момент работа по уборке городских улиц от снега и гололеда ведется в нормальном режиме. «Предприятие «Городское благоустройство» в настоящий момент работает в усиленном режиме. Главные и неосновные дороги посыпаются, пешеходные дорожки, тротуары тоже. Если мы говорим о том, что немного теплеет, и снова намерзает лед, то с этим надо постоянно работать. Нехватка людей не позволяет круглосуточно обеспечить работу во всех частях города. Но работа ведется в усиленном режиме, чтобы максимально обеспечить безопасность пешеходов и водителей на заснеженных заледеневших участках», – сказал он.

http://www.c-inform.info/news/id/73004

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 7

    0

    Феодосия — город большой, там хозяйство большое, хозяйственников много, поэтому кадры можно перетасовывать.
    Перекоп — город небольшой и плановый в расположении и для выбора работающих и умных руководителей в администрации необходимо поменять систему руководства. Чтоб не курировали отрасли и не осуществляли общее руководство управлениями надо «привязывать» замов к ответственности и к получаемой (нехилой) зарплате. Заместитель ЖКХ, начальник управления, заместитель по соцкультсфере, начальник управления образования (или культуры), зам по экономике, начальник управления экономики, управделами, начальник орготдела.
    Экономим сразу 4 ставки и формируем эффективную структуру (меньше начальников, больше работающих людей).
    Сокращаются всевозможные совещания (они на 48% тормозят скорость выполнения работы), т.е. схема: глава — замглавы — начальник управления(отдела) — начальник отдела в управлении — специалист сокращается до: глава — замглавы, начальник управления- специалист (рабочее совещания в профильном управлении со всеми 7-8 человеками).
    Следующее: при материально-финансовой ответственности руководитель работает на 210 % усерднее, эффективнее. Понятно почему — отвечает за всё головой и должностью, знает абсолютно все проблемы, так как через него проходят ВСЕ (это важно) документы и акты и проблемы.
    Еще один плюс: честно отрабатывают свои деньги (и % премий). Работаешь — получи — не жалко.
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ. На такую работу ответственную уже не будут идти (лезть) левые людишки пересидеть. Надо вкалывать по-настоящему для людей, города и себя. Придут сильные и останутся сильные. А компетентный и сильный руководитель подберет и умных специалистов. Ему не выгодно держать тунеядцев, чьих-то родственников и тех, кто пьет чай или курит.

  2. 8

    0

    Может не понятно по должностям, повторюсь:
    — 1 зам. по жкх капстроительству — (он же) начальник управления ЖКХ и кс
    — зам. по соцкультсфере — (он же) начальник управления образования (или культуры)
    — зам по экономике — начальник управления экономики
    — управделами — начальник орготдела.
    Вместо восьми человек — оставить четыре. Проффи и работающих.
    А то, у нас жирно живут. В Симфе тоже зам. по ЖКХ, так сравнить столицу с ее хозяйством и Кр-ск.
    А самое интересное — зарплаты там не выше, чем у наших замов. А иногда и поменьше. Проверено. Так и по остальным замам. Экономика в больших городах и в Перекопе!!!! Небо и земля. У нас стихийка процветает, пред-тия города от руководителей адм-ции не зависят, рынок муниципальный (что глава скажет, то и сделают), программ развития нет, стратегий нет, планов по моногороду ноль.
    А про наше образование и говорить не хочется. Вопросы были и остаются. Деньги с родителей брали и берут, только по другому называют эту мзду. И родитель молчит, пока эту школу и сад не закончат все его дети. Ремонты каждое учреждение что придумает и как нарисует смету. В одних садах ремонты групп по 200-300 т. р., а там, где чада серожи и игорька были по ляму. Плана и мониторинга ремонтов и закупки инвентаря нет и не будет. И так далее. Полная анархия под руководством лиляюры и кураторством игоряникла.

    • 10

      0

      хм… рациональный подход к кадровой политике — 90% эффективности работы учреждения, замечательное предложение! но у нас «кумовство» еще долго процветать будет. Им же «семью кормить» нужно.

  3. 7

    0

    И второе слабое звено самоуправления — это депутаты. Смело могу трактовать — абсолютно всех уровней. Это такая бездонная бюджетная яма их содержание и обслуживание. Это миллиарды рублей. О какой экономике может идти речь!!!!Зачем они в таком количестве?
    Пример: маленький Перекоп. 26 депутатов!!!! На тысячу населения — 1 деп. Да они даже не знают друг друга (депутат и население) и не ведают кто и как и что делать? Но для депутатов (если их так можно назвать!) держат 9 человек обслуги в горсовете =все начальники!!!! Зарплата нехилая, это не на химии работать (там меньше платят), все на госслужбе, пенсия будет выше средней по России. дальше — транспорт, офисная мебель, оргтехника, и всё остальное. Денег в бюджете на это немеряно. И на пять лет приходят такие как сейчас и ….ничего сверхестественного в городе не случилось. Всё остальное просто. Этими депутатами (через главу) управляет 2-3 человека в тени. А количество необходимо для того, чтоб не посадили главу — решения сессий принимается коллегиально.
    Вот и весь смысл депутатства. Да еще бюджетную (государственную) деньгу под себя любимых отгребти.
    А их бы хватило 5 человек на город, но с обязательными требованиями:
    — хочешь делить деньги города в течении пяти лет взнос не менее 500. 0 тыс. в бюджет города при выборе;
    — образование обязательное высшее;
    — возраст не менее 45 лет!!!
    — стаж работы не менее 15-20 лет на должностях руководителя, зама и начальника отдела — 3-5 лет.
    — и если пошел в депутаты, то ни сам ни член семьи не должен работать на муниципальной работе.
    Жестко? Да. Но только тогда придут те, кто знает как руководить и убирать снег зимой и недострои в городе. (Но это я так — лирическое отступление).

  4. 6

    0

    Почему решил всё это написать? А всё просто. Скоро выборы и нам следует думать кого выбирать. Обязательно идти на выборы, чтоб вместо вас не проголосовали. Лучше перечеркнуть всех, если не согласен, но идти на участок.
    Кого мы избираем в депутаты, от тех будет зависить по каким улицам и дорогам ходим, какие подъезды и ремонты, какое освещение на улицах, сколько деревьев посадили, в каких классах и с какими!!! преподавателями они занимаются. В какую больницу пойдем. Да-да. Уже за 5 лет можно было купить 5-7 квартир муниципальных для врачей и заключать с ними контракты на проживание. ВСЁ МОЖНО. ДУМАТЬ НАДО! Какой малый бизнес подтянуть . Очистных станций по воде штук 20 поставить. И это можно. Тогда горводоканал сядет «в лужу». Мини-котельни в каждом мкр. и уйдете от содового завода с их тарифами. И это можно.
    Мне ответят, где столько бабла. В республике и Москве (ФЦП). Только экономика пусть сваяет ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ, а главы и замы оббивают пороги в Минэкономике прося деньги. А они есть. Их только надо взять. Подумать и взять. Это всё реально. Только надо думать не о себе любимом, о шубе(машине) жене, а о нас, о горожанах. Любить надо всех людей, включая старых, нищих, больных, некрасивых и неудобных. Мы все разные, но мы живем с вами рядом.
    Таких и надо выбирать.
    А вы, первые лица подумайте, подумайте о других и бумеранг вернется к вашим детям и внукам. Но не ударить, а вернуть хорошее, сделанное предками, т.е. вами глав и депутаты.

  5. 1

    1

    вчера январский снег а седня лужи ,гладко оно только на бумаге излагается

  6. 3

    0

    Согласен во одном, завтра — лужи. Ну и хорошо. А то, что написано на бумаге, со временем даст свои всходы. Пусть редкие, хиленькие, но они будут. В наших головах когда будем бюлетень вбрасывать. Может почитаем фамилии, вспомним как они ранее работали или не работали.
    Ну, а если мы не будем думать, говорить, писать и что-то делать, тогда зачем этот сайт? Посплетничать? Тогда это туда — на площадь Героев Перекопа, в здание. Там на каждом этаже человек 5-7 только этим и занимаются. А мы и дальше будем тараканами под плинтусом.

  7. 0

    1

    Да, Январский Осадок прав: на выборы надо идти обязательно, иначе твой голос заберут(купят у избирательной комиссии) с этим связано внимание(прикормка) государства к директорам школ-их например, назначает и увольняет министерство образования—в основном на базе школ формируются избирательные участки. И фамилии в бюлике надо читать, и узнавать, что эти лица делали или не делали, учились или купили, какая у них репутация. Так как в демократическом бюлике нет пункта «против всех» (если нормального в списке кандидатов нет, что часто бывает, а гуано выбирать не хочется), то проще перечеркнуть бюллетень или написать на нём нецензурное слово из 3 и более букв, вписать своего кандидата—в зависимости от эмоционального состояния избирателя.
    P. S. и, дорогие сограждане, ВСЕГДА БЕРИТЕ НА ВЫБОРЫ СВОЮ РУЧКУ (с вечера положите в карман), так как со времён «Всенародно Обраного Президента Украины» образца 2005 г. в ручки в кабинках вставляются СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПАСТЫ С ЛЕКГОЛЕТУЧИМИ КРАСИТЕЛЯМИ—с бюлика в урне за 3 часа галочка-крестик напротив кандидата улетает—помещение же отапливается. Когда бюлик достают для подсчёта—он пустой, голосуй за кто заплатил. «Граждане, будьте бдительны!»

  8. 2

    1

    подтверждаю…и в школах неспроста участки и канлиляюрина под кураторством игряниколы не зря удержалась при палейке и теперь на него работает полным ходом. А после 19 года в неньку поедет с деньгами от выборов. Или как мишинаааааааааааааааааа будет до 80 лет в почете.
    Вспомните кто раньше при выборах были где они? Думайте, идя на выборы и ручки берите.

Comments are closed.