Как грамотно заставит Управляющую компанию изменить договор и чем грозит неподписание его?

0
625
0
0

Неподписание договора с управляющей компанией

Добрый день. Управляющая Компания (УК) требует заключения договора, однако в данной редакции заключать договор не хочу, так как в нем содержатся нарушения основ права РФ. Как грамотно заставит УК изменить договор и чем грозит не подписание его (при условии оплаты всех услуг ЖКХ и некоторых прочих платежей для УК)?
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/450997/

ОТВЕТ №1:Советую Вам в течение 30 дней с момента получения договора направить в адрес УК протокол разногласий. В соответсвии с ГК РФ, а именно ст. 445: 1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

1.Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки. В протоколе разногласий пропишите свою редакцию пунктов договора.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/450997/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here