Как крымчане получают карты Visa и Mastercard

9
3201
0
0

О том, как жители Крыма и Севастополя могут получить банковские карты международных платёжных систем Visa и Mastercard, которые отказались от работы с полуостровом из-за санкций Запада, рассказала британская служба новостей BBC. Она напомнила, что после 2014 года местные жители не могут расплатиться за покупки за границей или в зарубежных интернет-магазинах картами семи банков, работающих на полуострове.
«Карта материкового банка, которая не идентифицирует тебя как крымчанина, конечно, лучше, — отметила жительница Севастополя Оксана, оформившая карту «Киви Банка». — С ней, например, доступны покупки в американских интернет-магазинах. О физической доставке товаров оттуда речи не идёт, но электронные книги на Amazon я сейчас легко покупаю».
Поэтому некоторые жители Крыма оформляют банковские карты материковых российских банков — в основном Visa и Mastercard. Но так как официально российские компании и банки, опасаясь санкций, не доставляют пластиковые карты по почте в Крым, жителям полуострова приходилось выезжать за ними в один из российских регионов. Впрочем, возможность получить карту международной платёжной системы по почте от финучреждения России всё же есть.

Как это работает?
При оформлении заявки в качестве места жительства нужно указать свой адрес в Крыму, но написать, что находится населённый пункт в одном из российских материковых регионов. На практике чаще всего указывается Краснодарский край.
В частности, в Крыму можно получить карту «Яндекс.Деньги». Компания, с декабря 2015 года имеющая лицензию принципиального участника Mastercard, сама эмитирует карты Masterсard World и высылает их своим клиентам по почте. Но на сайте «Яндекс.Денег» при оформлении карты нельзя указать в качестве региона доставки Крым или Севастополь.

В то же время «Яндекс.Деньги» предусматривает альтернативный способ указания адреса доставки банковской карты, где все данные о месте жительства получателя можно указать вручную через вкладку «другой пункт». Таким методом и воспользовались крымские обладатели пластиковых карт «Яндекс.Деньги».

Житель Севастополя предоставил материалы, подтверждающие доставку пластиковой карты Mastercard World от «Яндекс.Денег». На конверте, в котором компания прислала карту, указан российский почтовый индекс одного из районов Севастополя и адрес в этом городе. Но указано, что находится это всё в Краснодарском крае — регионе России.
Согласно трэкинг-отчёту, опубликованному на сайте «Почты России», письмо шло из Москвы и через сортировочный центр города Подольск в Московской области оказалось в Севастополе спустя пять суток после отправления. Ни в одном из пунктов Краснодарского края письмо не было, судя по данным сервиса отслеживания «Почты России».
В пресс-службе компании «Яндекс.Деньги» сообщили, что «банковские карты международных платёжных систем в Крым не поставляются». На сайте компании указано, что она в Крыму только предоставляет услуги идентификации кошелька — подтверждения личности владельца. Делает компания это через агентов в Севастополе и Ялте.
«У «Яндекс.Денег» есть дистанционные сотрудники, которые проводят идентификацию пользователей в разных регионах и странах как ближнего, так и дальнего зарубежья», — уточнили в компании.
Похожим образом ещё один житель Севастополя получил дебетовую карту Visa payWave от платёжной системы Qiwi (АО «Киви Банк»). На конверте, в котором доставлена карта, значится севастопольский адрес получателя, включая почтовый индекс одного из районов города. В качестве региона также указан Краснодарский край.
Согласно данным трэкинг-листа, письмо из почтового отделения Москвы также поступило в сортировочный центр «Почты России» в Подольске, а оттуда через двое суток прибыло в Севастополь.
По словам жителя Евпатории Михаила, также получившего карту «Киви Банка», он заказал её по совету знакомых, но перед этим несколько раз пробовал оформить доставку почтой карт других банков.
«Это была вторая половина 2017 года. Я тогда пробовал заказывать карты почтой во всех банках России, где только можно. Всегда отказывали без объяснения причин, но было понятно, почему. Потом посоветовали заказать в «Киви», сказали, что нужно просто указать Краснодарский край в качестве региона. В других банках такая хитрость не срабатывала, а тут никто не перезванивал, не уточнял ничего, не спрашивал, где это такая Евпатория на Кубани. Кроме того, для выпуска карты не требовали паспортные данные, просто выслали и всё», — сказал крымчанин.
В пресс-службе Qiwi сообщили, что не доставляют пластиковые карты в Крым.
«У нас отсутствует техническая возможность в соответствии с правилами международных платёжных систем. Правила и ограничения МПС мы не имеем права комментировать», — сказано в комментарии пресс-службы компании.

Есть ли проблемы с получением карт на материке
BBC обратилась в пресс-службы государственных «Сбербанка» и «ВТБ», крупнейшего частного «Альфа-банка», а также «Тинькофф Банка», специализирующегося на карточном бизнесе, с вопросом, имеют ли жители Крыма возможность получить карту банка по почте.
В ответе «ВТБ» говорится, что банк не работает на территории Крыма.
В «Тинькофф Банке» заявили, что обслуживают всех граждан России на общих основаниях и не делают «никаких исключений в рассмотрении заявок на дебетовые и кредитные карты».
«Все заявки на дебетовые карты, поданные через сайт Tinkoff.ru, оформляются на общих основаниях и получают одобрение при условии доставки карты в регион РФ, где есть представители Тинькофф Банка», — сказано в ответе банка. Но представителя в Крыму у банка нет.
«Сбербанк» и «Альфа-банк» не ответили на запрос BBC.
В августе 2018 года газета «Коммерсант» писала со ссылкой на колл-центры «Сбербанка», «ВТБ», «Альфа-банка» и «Райффайзенбанка», что крымчане могут получить дебетовую карту в отделении этих банков «на материке».
А в колл-центре «Тинькофф Банка» изданию заявили, что не выдадут карту вообще, но затем уточнили, что оформить дебетовую карту при доставке её не на территорию полуострова можно, но кредитную уже нельзя.

https://sevastopol.su/news/krymchane-s-hitrostyu-poluchayut-karty-visa-i-mastercard

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 4

    2

    много текста ни о чем .за две минуты можно сделать какую угодно виртуальную карту и выводить деньги через рнкб

  2. 4

    2

    Ну и как там у вас Порошенко, ещё живой? Он как только власть потеряет,украинцы же сами и пристрелят его. Во первых за то что поругался с русскими, а во вторых, ну глупо покупать российский газ Европе, у немцев, через реверсные поставки. Бедные жители, всё им как то не везёт.
    Всё виноватых ищут.
    Да Путин если только топнет, они же обосрутся сразу , не говоря уже про реальную оккупацию. никакие пиндосы и евросоюзы не помогут. Не успеют. Они сами обоссали все коленки, от страха. По прогнозам военных аналитиков НАТО. В случае начала войны, неделя уйдёт у Путина что бы захватить контроль над югом Европы и всем средиземноморьем. А ещё через две недели русские танки будут кататься по Парижу и Берлину, жестоко подавляя последние очаги сопротивления.

  3. 2

    0

    Да враньё всё это.
    Я указал что живу в Крыму, получил без всяких проблем. Проблема в том что их банкоматов нет, этих банков.
    Надо как то мне бабки с карты Сбербанка, на карту РНКБ перекинуть. Не знаю как это правильно сделать, я раньше не вникал в это.

  4. 1

    2

    прибор .я сегулярно перегоняю,всего 1 процент комиссии .если надо ,подскажу

    • 0

      0

      Подсказывай Бриль, пойду на днях в РНКБ, реквизиты возьму.
      Сбербанк у меня привязан к московской телефонной симке, онлайн-банкингом.
      Что дальше делать?

  5. 1

    0

    ̤О̤б̤о̤с̤р̤а̤л̤и̤с̤ь̤ ̤с̤ ̤э̤т̤о̤й̤ ̤о̤к̤к̤у̤п̤а̤ц̤и̤е̤й̤.̤ ̤В̤п̤р̤о̤ч̤е̤м̤ ̤к̤а̤к̤ ̤в̤с̤е̤г̤д̤а̤.̤

  6. 0

    1

    прибор ,заходишь в сбребанке онлайн в меню «Перевод частному лицу в другой банк по рек​в​и​з​и​там» и заполняешь свои данные :
    номер счета (дадут в банке)
    ФИО
    ИНН( в налоговой)
    адрес
    наименование :РНКБ БАНК (ПАО)
    БИК ,корр счет (выдадут в банке)
    назначение платежа (перевода на карту ХХХХХХХХХХХХХХХХ открытая на (фио полностью)
    деньги приходят через пару часов в выходные не работает.

  7. 2

    0

    http://sevastopol.spravedlivo.ru/005164609.html — полная статья с фото и видео здесь
    СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе презентовала «третий путь» и пообещали «разгромить» антинародную «Единую Россию»
    Руководство и актив севастопольской региональной организации политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провели в рамках Всероссийской информационной акции пресс-конференцию в зале гостиницы «Украина».

    Большое количество присутствующих журналистов и съемочных групп телеканалов, а также представителей органов власти свидетельствовали об интересе в Севастополе к позиции и деятельности СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

    Журналисты отметили, что лидеры справедливороссов, которые сейчас все более позиционируют себя как российские социал-демократы, были настроены оптимистично и решительно.

    Основной темой встречи были инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Государственной Думе, направленные на построение справедливого социального государства, и блокирование этих нужных законопроектов парламентским большинством из партии «Единая Россия».

    Лидер севастопольских справедливороссов Евгений Дубовик отметил, что сегодня 72% севастопольцев негативно относится к сложившейся политической системе страны из-за продолжающегося в течение пяти лет падения уровня жизни россиян. Он заявил, что «Единая Россия» сегодня не является «партией президента», а, напротив, выступает против социальной политики Владимира Путина и против народа!

    Член бюро регионального отделения Валентин Дьяченко рассказал, какие важнейшие проекты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ «отправила в архив» главенствующая фракция «Единой Росии». Среди них – введение прогрессивного налога, двукратное увеличение пенсии после 70 лет и запрет на повышение пенсионного возраста, выплата ежегодной 13-ой пенсии, ограничение размера платы за коммунальные услуги, увеличение оплачиваемого декретного отпуска с 1,5 до 3 лет,

    При этом, даже при мощнейшем противодействии со стороны депутатов от ЕР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является второй в парламенте по числу принятых законопроектов.

    Депутат Нахимовского муниципального округа Дмитрий Белогорцев также подчеркнул, что в то время как Президент России Владимир Путин говорит о «сбережении народа», «единороссы» в законодательной власти последовательно препятствуют принятию законов, направленных на народосбережение.

    Депутат привел примеры работы местных чиновников – на 90% своих запросов он получает «формальные отписки». А незаконную стройку в районе дома №29 по Проспекту Победы в Нахимовском районе власти не могут остановить, потому что… застройщик не становился на учет.

    Кандидат философских наук, Научный руководитель Центра муниципальной подготовки Института экономики и права Академии труда и социальных отношений, депутат многих созывов Городского совета Севастополя Владимир Чекмезов ярко и образно охарактеризовал ситуацию с использованием природных богатств России. При том, что наша страна имеет самые богатые недра, около 20 миллионов россиян по-прежнему находятся на уровне бедности. Причина в том, что «Единая Россия» отстаивает интересы не народа, а является «сторожевой собакой» олигархов, препятствуя справедливому распределению доходов страны и реализации на деле принципа построения социального государства.

    Ученый призвал «загнать в будку» этого «сторожевого пса» в ходе выборов, лишив «Единую Россию» народных голосов.

    Депутат нескольких созывов севастопольского городского совета, работник сферы образования и науки Татьяна Ульянова заявила о том, что сегодня социал-демократы в России – партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – предлагают «третий путь» – не построение капитализма в интересах олигархов и не утопические попытки строительства коммунизма, а строительство социально ориентированного государства. Именно такие социальные ориентиры намечены в Послании Президента России Владимира Путина.

    Союзником социал-демократов России Татьяна Ульянова назвала профсозы страны, социально ориентированные и просветительские организации.

    Евгений Дубовик пообещал занять большинство мест в следующем составе Законодательного собрания. Он сообщил, что не верит в опросы общественного мнения, и заверил, что когда люди узнают об инициативах его партии и действиях «Единой России» в парламенте страны, то «все проценты рухнут», а позиции «единороссов» «будут разгромлены».

    Евгений Дубовик подчеркнул, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Севастополе идет на выборы под своим флагом, и не будут объединяться на местном уровне с другими политическими силами, но готовы выдвигать известных в городе беспартийных общественников.

    http://sevastopol.spravedlivo.ru/005164609.html — полная статья с фото и видео здесь

Comments are closed.