Команда из Красноперекопска выиграла первый Кубок памяти выдающихся крымских волейболистов

3
462
0
0

«Крымсода» из Красноперекопска стала победительницей первого Кубка Крыма, посвящённого памяти выдающихся волейболистов полуострова. Это соревнование собрало восемь аматорских мужских коллективов и прошло в Аграрном, на базе Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета, сообщил Крыминформу исполнительный директор Крымской региональной федерации волейбола Николай Герасенко.
«Дебютный турнир в целом оправдал ожидания, – рассказал Герасенко. – Кубковые состязания традиционно примечательны тем, что здесь у участников нет права на ошибку. Борьба ведётся по олимпийской системе, на выбывание».
Сначала была проведена четвертьфинальная стадия. В полуфиналах «Крымсода» разгромила «Современник» из Симферополя (3:0), а «Алушта» – команду МЧС под названием «Легион» (3:2).
В финале красноперекопцы взяли верх над коллективом с южнобережья – 3:0.
«Волейболисты с севера Крыма свой полуфинал сыграли раньше, а потому дольше отдыхали перед финалом. Это, а также преимущество в опыте помогло «Крымсоде» уверенно победить в матче за титул во всех трёх партиях – 25:11, 25:16 и 25:16», – уточнил собеседник агентства. И напомнил, что «за последнее время мы потеряли семь наших коллег. Раньше проводились отдельные мемориалы. Формат следующего Кубка Крыма будет определять по согласованию с участниками».

Источник: http://c-inform.info

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 8

    1

    Обидно, да… Раньше «Крымсода» призовые места среди профи и на международной арене занимали, а теперь только среди «аматоров»… и только в Крыму 🙁

    • 6

      3

      Мне,как содовику,вообще — не обидно.Раньше дармоедов высокого класса кормить было дороже.Оборудование разваливается,на тех,кто соду делает — забивают и по зарплате и по условиям работы,Зато на плясунов,прыгунов и штановпротирателей деньги находятся.

      • 0

        0

        Спортсмэнов держат для рекламы, типо когда они выступают в майках крымсоды—их показуют в СМИ и это крутой маркетинг. Лучше бы эти деньги на операции детям давали в нашей «беЗплантой» по конституции медицине. Вот это правильный, положительный маркетинг.
        «ХОРОШАЯ СЛАВА ЛЕЖИТ, А ДУРНАЯ ДАЛЕКО БЕЖИТ.» (русская пословица)

Comments are closed.