На Кипре арестовано имущество владельца «Крымского титана»

5
751
0
0

Суд Кипра наложил арест на движимое и недвижимое имущество украинского миллиардера Дмитрия Фирташа почти на $46 млн.

Поводом для решения суда стал иск российского банка ВТБ, которому две структуры бизнесмена — ЧАО «Юкрейниан Кемикал Продактс» и ООО «Титановые инвестиции» — задолжали более 2,5 млрд руб.

По данным источников «Коммерсанта», иск в окружной суд кипрского города Лимасол был подан 20 декабря 2018 года юристами банка ВТБ и через неделю по нему были приняты обеспечительные меры. Сам иск по существу начнут рассматривать в конце января.

В пресс-службе ВТБ информацию об аресте активов Дмитрия Фирташа подтвердили, но от подробных комментариев отказались.

Напомним, 2014 году, чтобы избежать проблем со спорным статусом Крыма, Фирташ перерегистрировал ЧАО «Крымский титан» в Киеве и переименовал его в ЧАО «Ukrainian Chemical Products». Одновременно с этим он передал его имущественный комплекс в долгосрочную аренду российской компании «Титанактив». То есть, по сути, узаконил его в Москве.

В это же время Фирташ создал в РФ зарегистрированную в Москве компанию «Титановые инвестиции», учредителем которой стала принадлежащая ему Letan Investments Ltd. Эта компания стала ключевым звеном, обеспечивающим работу всей технологической цепочки. Через нее в 2014-2016 годах осуществлялись поставки ильменита с Междуреченского ГОКа и «Валки-ильменит» на «Крымский титан». И через нее же происходил сбыт готовой продукции

Источник: http://kafanews.com/novosti/153538/na-kipre-arestovano-imushchestvo-vladeltsa-krymskogo-titana_2019-01-16

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    2

    Когда они уже все поумнеют и поймут для чего создаются офшоры ? Это задумка хозяев денег — семей Ротшильдов и Рокфеллеров. В офшоры заманивают не честных на руку Буратин. Те перечисляют туда «непосильно награбленное». Пусть даже не на свои имена (всё равно настоящего хозяина находят). Потом находятся предлоги — санкции, судебные аресты и прочее. Кончается это тем, что жадные и не совсем умные Буратины лишаются своих денежек. Заманить и отобрать — мышеловка захлопывается!

  2. 3

    1

    Гена !как бы ты не умничал.всеравно все знают, что ты дурак

    • 0

      3

      Вечно голожопый «за справедливость» — Гена для дураков дурак, а для умных людей умный. Потому, что идиот мудрого не понимает.

      • 0

        0

        В квартире чьей живёшь? Алименты и за хату кому выплатил? Скоро тебе так вдуют .что язык свой думаю откусишь….богатенький ты наш.,…запасайся дифлофосом ..выводи тараканов из своей бестолковки.поздно будет

  3. 4

    0

    стасибо что просветил , актуальная инфа для нас

Comments are closed.