О регистрации и идентификации домашних животных в г.Красноперекопске.

3
693
0
0

Ветеринарная служба информирует!!!

О регистрации и идентификации домашних животных.

ОБЯЗАТЕЛЬНО!

27.12.2017 Советом министров РК утвержден Порядок № 1179 регистрации домашних животных.
Регистрация домашних животных (собак и кошек) осуществляется в целях профилактики особо опасных инфекционных и паразитарных болезней человека и животных, создания базы данных домашних животных. Информация, занесенная в базу данных о животном, его состоянии, сведениях о прививках, местонахождении позволяет регулярно и своевременно профилактировать заболевание общее для животных и человека БЕШЕНСТВО.
В последний четверг каждого месяца осуществляются прививки против бешенства в учреждение по адресу: г.Красноперекопск, ул. 3-я Промышленная, д.4
Все собаки и кошки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, индивидуальных предпринимателей независимо от породы по достижению 2-месячного возраста подлежат обязательной регистрации путем проведения процедуры идентификации домашнего животного с помощью нанесения на животное идентификационной метки (введения чипа) по письменному заявлению владельца.
Услуги, связанные с регистрацией домашнего животного, в том числе стоимость  оплачиваются владельцем домашнего животного в соответствии с прейскурантом.    Внесение изменений в программу и в регистрационный журнал по заявлению владельца домашнего животного в случаях изменения (получения) ветеринарного паспорта, получения родословной, гибели домашнего животного осуществляется бесплатно.
Владельцы домашних животных, ранее зарегистрированных в установленном законодательством порядке, имеют право на бесплатную услугу по утилизации одного трупа домашнего животного один раз в 10 лет.
Процедуру регистрации, перерегистрации, выдачи регистрационного знака (индикационной метки или чипа) и регистрационного удостоверения домашних животных можно осуществить в Государственном бюджетном учреждении Республики Крым «Красноперекопский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр» находящийся по адресу: г. Красноперекопск, ул. 3-я Промышленная, 4.
http://krp-rk.ru/index.php/obiavi/ob-raznoe/19885-infoprok2-20190128-1

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    1

    «оплачиваются владельцем домашнего животного в соответствии с прейскурантом. »

    А оформили очередной отъем денег у населения (кошек и собак много, соответственно и можно пополнить бюджет, ведь «денег нет») как борьбу с бешенством и заботой о здоровье кошек, собак и людей.

  2. 1

    2

    ага , да за кошку ты заплатишь копейки а владельцы метровых кобелей пусть раскошеливаются

  3. 2

    1

    Ну да, ну да… А толпы уличных котов и собак бешенство не переносят, их регистрировать и прививать не надо, патамушта у них денюшкаф нету. И если люди спасают от улицы сотни подбирашек и дают им кров, то они же за это еще и платить должны?

Comments are closed.