Об индексации пенсий для неработающих пенсионеров

2
520
0
0

Об индексации пенсий для неработающих пенсионеров

У каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Пенсионеры Республики Крым и г. Севастополя получают пенсию либо в сохраненном размере, либо в размере, рассчитанном по российскому законодательству. Пенсия выплачивается в большем из двух вариантов размере.

В 2014 году решением Президента Российской Федерации* пенсии крымчан были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года и есть сохраненный размер пенсии.

Важно! Сохраненный размер пенсии не подлежит увеличению! Пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным.

Если граждане не увидели изменений в размере пенсий, то они получают или:

— СОХРАНЕННЫЙ размер пенсии, который не индексируется;

— федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии, так как ее размер не достигает прожиточного минимума, установленного в Республике Крым (в 2018 году – 8 530 рублей). В таком случае пенсия индексируется и увеличивается, а ФСД сокращается

Заместитель начальника УПФР в Красноперекопском районе Республики Крым (межрайонное) Кушнарева О.В.

http://krp-rk.ru/index.php/2016-12-09-11-50-13/pfu/19792-pfu-20190116-2

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 3

    1

    даже если повысят—цены уже поползли вверх, так как НДС с 18% стал 20% плюс бензин, дизтопливо, ЖКХ. Индексуй, не индексуй—всё равно получишь ..й!

  2. 1

    1

    ну и че ныть ? лишняя тысяча не спасает

Comments are closed.