Обратите внимание: Крымчане смогут учиться в Китае

3
502
0
0

Власти Поднебесной оплачивают всю стоимость обучения абитуриентам из России, сдавшим экзамены на «хорошо» и «отлично».

Автором проекта совместного российско-китайского высшего учебного заведения стал проректор МГУ Сергей ШАХРАЙ.

«Преподавание в университете будет вестись по образовательным стандартам МГУ, профессорско-преподавательский состав тоже из МГУ, не менее 50%, и на выходе выпускники университета получат диплом МГУ и диплом этого китайского совместного университета», — сказал ШАХРАЙ.

Обе стороны были полны желания преодолеть все сложности. Ведь «любой долгий путь начинается с первого шага», и 13 сентября 2017 г. состоялась долгожданная церемония открытия совместного университета. Конечно, пока выбор дисциплин гораздо уже, чем в том же МГУ или Пекинском политехническом институте (ещё одном из соучредителей).

Для бакалавриата это: филологический факультет (программа «Русский язык и литература»), факультет вычислительной математики и кибернетики (программа «Прикладная математика и информатика»), факультет наук о материалах (программа «Химия, физика и механика материалов»), экономический факультет (программа «Экономика»), биологический факультет (программа «Биология» на русском и английском языках). Выпускники бакалавриата получат два диплома: МГУ имени М.В. Ломоносова и совместного Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

Для магистратуры: русский язык и культура в современном мире (филологический факультет, естественно, на русском языке), нанобиотехнология, фундаментальная и системная экология (биологический факультет, английский язык).

Изюминка поступления наших абитуриентов в том, что, как говорится, «механистически» поступить в столь престижный вуз, просто заплатив деньги за учёбу, нельзя. Кроме проходных баллов пресловутого ЕГЭ надо сдавать дополнительные экзамены. Причём не где-нибудь, а на святой территории МГУ.

Например, для поступления на филологический факультет нужно будет письменно сдать литературу, на факультет вычислительной математики и кибернетики, а также на экономический и факультет наук о материалах потребуется царица наук – математика, а на биологический, естественно, биология.

Программы вступительных испытаний, а также список ЕГЭ легко найти на сайте: szmsubit.ru.

https://an-crimea.ru/page/news/174966

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    2

    Вот это перспектива! А в Гондурасе или Венесуэле еще можно стажироваться!:-(

  2. 2

    1

    Зря трещишь. За Китаем и Индией будущее человечества. Европа и США сгинут. «Юйту»—«нефритовый заяц» уже скачет по обратной стороне Луны, селфица—фото присылает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here