ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ КРАСНОПЕРЕКОПСК

21
868
0
0

ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ КРАСНОПЕРЕКОПСК

12- программа трансп.инфракструктуры

21 КОММЕНТАРИИ

  1. 9

    0

    «ПРОГРАММА КОМПЛЕКСНОГО РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ КРАСНОПЕРЕКОПСК»

    На 70 листов!!!Видимо пойдут трамваи, троллейбусы и метро. В 2037 году покатаемся.

  2. 7

    1

    Пустите все эти 4 рыбные бочки на колёсах с 06:30 до 08:30 с интервалом в 15 минут, ну невозможно же утром уехать на работу! По снегу и и серёжиной грязи чапать тяжко.

  3. 19

    0

    Необходимо не только строить, но и контролировать то, что строят. Латки на вновь отремонтированных дорогах через несколько месяцев отлетели, тротуарная плитка возле центральной площади, недалеко от РНКБ положена абы как, без уровней, с моим плохим зрением и то понято, что она кривая, как моя жизнь. Я очень рад, что у нс в городе, хоть что-то меняется, строится, реконструируется, но, блин, эта колхозная ментальность у местных чиновников, мол бюджетные деньги колхозные-их не жалко, надоела. Где эти хваленные контролирующие органы, где прокуратура, ФСБ, да дайте уже подзатыльников этим чинушам. Мне жалко тех немалых, очень немалых средств, которые тратятся на все это, а по факту частично «вылетают в трубу» , про то, что они к рукам липнут, я уже помолчу, не видел, но судя по суммам вполне.

  4. 10

    0

    как я понял из таблиц-светофора на трассе не будет, хотя бы на пересечении с ул. Калинина, только размещение знаков, остановок и т.п. Про светофоры вскользь без конкретики( оборудование техническими средствами). Также про организацию переезда через ж/д не увидел, короче, одна вода с кучей статистических данных.

  5. 13

    0

    ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ, ПОЗОР ГЛАВЕ, ПОЗОР ОТДЕЛУ ЭКОНОМИКИ! ТАКУЮ ПРОГРАММУ И ДЕЛАТЬ СО СТОРОНЫ, ТРАТЯ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ. АГОВ! ПРОВЕРЯЮЩИЕ ВСЕХ МАСТЕЙ, АГОВ КСП, АГОВ ГОРСОВЕТ И ЕГО ГЛАВА! ГДЕ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕНЬГАМИ? ДЕПУТАТЫ! КТО У ВАС РАБОТАЕТ НА ЧЕТЫРЕХ ЭТАЖАХ ДОМА НА ПЛОЩАДИ?
    ЗА ЧТО БЕРЕСНЯ ПОЛУЧАЕТ ПРЕМИИ В 150 %. ГНАТЬ ЕГО В ТРИ ШЕИ. ЕСЛИ ЕГО РАБОТУ ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ ФИРМЫ.

  6. 5

    0

    Документ интересный конечно. Только это точно не программа развития городской транспортной инфраструктуры. Это хрень какая то, не понятная. Почему не понятно городская инфраструктура без районной развивается, сама по себе например, судя по названию. Так я и не понял, какие и когда дороги будут отремонтированы. Будет ли изменена схема ливнёвки около пуда. Ливнёвка, слив точнее, выше уровня дороги, как у дебилов каких то, вода вверх никак не стекает!!!
    Люди, горожане уже смеются над нашей лужей.

    • 5

      0

      насос будет качать из лужи в ливнёвку, стоимость насоса—60 000 руб.

  7. 2

    0

    За эти программы комплексного развития города спасибо конечно. Они хоть кривые и косые, но это ничего, горожане поправят. Надо было их проектами программ назвать. Их можно взять за основу, а после обсуждения, общественных слушаний, корректировок всяких, пустить в дело.
    Хотелось бы увидеть какие нибудь подобные и районные документы.

    • 0

      1

      Ой, уже и вересень подключился к обсуждению. Тебе хотелось — в район за информацией.

      • 0

        2

        В гробу я видел и тебя, и твоего вересня, в белых тапках.
        Рабочий я. С работы я отпросился, с фабрики, спину немного прихватило. Остеохондроз какой то, с болевым синдромом. Так врач сказал из 114 поликлиники, с Кавказского бульвара. Лежу сейчас балдею, сил набираюсь.
        Пока время есть, тебя идиота интригана офисного уму разуму поучу. Даром.

  8. 0

    2

    Платформы железнодорожные нужны в районе, в деревнях прилегающих к железной дороге. Электричка проносится пустая. Но этой программы это не касается.
    Это так, мысли вслух.

    • 1

      1

      актуальный вид транспорта, учитывая подорожание бензина и дизтоплива. И самый безопасный. Пьянь не за рулём, а в ликтричке. А ещё в России начали разрабатывать метановый ракетный двигатель РД-169, был ещё в 1994 году самолёт реактивный на метане, на нём Вяхирев и руководство Газпрома летали в Европы. Скоро будем на метановых авто ездить. Газ меньше всего дорожает. «Тесла» Илона Маска на электричестве не для нас. Придётся выйти из Парижского соглашения по климату, как Дональд Козырь.

  9. 4

    0

    для двух человек платформу строить ? и вообще кто то у них логистикой занимается ?

    • 0

      2

      Замкнутый круг. Люди на электричке не ездят потому как она не останавливается, а она не останавливается потому что платформы и людей нету. Если сделают платформы, скорее всего люди начнут требовать что бы электричка ещё чаще ходила. Даже не раздумывая, навскидку, можно предположить что половина ишуни в городе работает. Мобильность трудовых ресурсов возрастает, а это вопрос важный, социальный. Много деревень в нашем районе, не одна это точно, если посмотреть на карту, недалеко от железной дороги. Хотя с другой стороны если посмотреть, тут самим работы мало. И вообщем нашим колхозникам нечего в Феодосии и Керчи делать, пусть дома сидят, телевизор смотрят.

  10. 1

    1

    У нас ходят не ЭЛЕКТРИЧКИ а совдеповские ТЕПЛОВОЗЫ…

  11. 1

    0

    прибор какие платформы ? дорога проходит только рядом с воинкой ,остальные села в стороне .

    • 0

      2

      Бриль ты это с какой планеты? Дизель(он же электричка) Через Таврическое, Совхозное, Ишунь на крыльях что ли перелетает, и взлетая под Армянском медленно планирует потом к Воинке?
      Мобильность трудовых ресурсов страны это стратегическая величина, снимающая социальную напряжённость. Если дешевле, троллейбусы или автобусы надо пускать. Слышал люди на такси скидываются, и с дальних деревень на работу к нам ездят. У нас хоть мало, но хоть какая то работа, а у них совсем, глухо как в танке. Зато отчёты районного начальства неплохие, судя по ним работа кипит. Ночи они не спят, всё о людях думают.

  12. 4

    0

    разговорились как все и всё напрасно…пусть дороги сделают и доделают…автобусы купят…и пустят….тротуары приведут в порядок….дорожные знаки закупят и установят…и придумают как людям с промзоны переходить путя. До 2033 года не сделают. А программу навояли…

    • 2

      0

      Даже не отвечаю на твой вопрос, просто мысли опять вслух.
      Видел как то торговый комплекс.
      Просто монстр какой то, по выкачиванию денег. Там и Ашан и Реал вместе, и ещё какие то компании помельче торговые скинулись. Здоровый, двух этажный, на две стороны от дороги, так там два здания как один архитектурный комплекс, со второго этажа одного здания на второй этаж второго здания переходов несколько через широкую дорогу, пять полос на ней, переходы тоже широкие, с кафешками и магазинчиками брендовыми. Вот такой бы магазинчик нам, круглосуточный, с переходами через железную дорогу. Новая площадь сама такое не потянет, наверное. Увеличиваться сразу в два раза, и сразу на две стороны железной дороги это дороговато. Надо Ашан звать на помощь, или кого там из них. У нас конечно же не такая покупательная способность как в Симферополе, поэтому значит это невозможно. Надо жить по средствам, нечего тратить бюджетные деньги на всякую мелочь, не нужную, на переходы какие то. Никому которые не нужные. Всё равно по ним никто ходить не будет.

  13. 2

    0

    аха ,как раз до 30 го надо создавать проект по сворачиванию перекопска за ненужностью

    • 1

      0

      Проект не нужен, тут можно в ручном режиме. Это понятно всем, городок этот уже никому не нужен, он наполовину умер. Из него уже всё выжали эти полубандиты-полувласть. Теперь они смерти города ждут, что бы монетизировать оставшиеся ресурсы, землю и людей и т.д.
      Молодёжь вывезут аутсорсинговые компании, кого то на стройку разнорабочим, а девчонок кто покрасивей тех в бордель,в рабство
      Благоустроят пока конечно, и будут нарядные бабушки и дедушки, на красивых скамейках, сидеть в городском парке и смерти ждать. Своей и города.

Comments are closed.