С.Аксенов:существуют проблемы, которые возможно решить исключительно на муниципальном уровне

0
291
0
0

Зоны ответственности

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл совещание по итогам работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Республики Крым за 2018 год и задачам на 2019-й.

По словам главы Крыма, существуют проблемы, которые возможно решить исключительно на муниципальном уровне. Сюда относится уборка территорий, тарифная политика по вывозу мусора и ТБО, а также вопросы разграничения полномочий и зон ответственности внутри городов и районов ответственных за уборку.

– К сожалению, во многих муниципальных образованиях недостаточная штатная численность подразделений, которые занимаются уборкой. Во многих случаях отсутствуют подразделения, отвечающие за озеленение, сохранность скверов, клумб, и другие, – пояснил глава республики.

В ходе совещания Сергей Аксёнов поручил заместителю Председателя Совета министров РК Михаилу Селезнёву до 15 февраля выверить зоны ответственности во всех муниципальных образованиях Республики Крым.

Также Глава РК отметил, что важными вопросами в городских округах и муниципальных районах являются дорожное строительство и транспортное сообщение.

– Необходимо согласовать все проектируемые участки с Министерством транспорта Крыма, чтобы заложить для этих целей средства в республиканском бюджете, – сказал он. – Что касаемо транспортного сообщения, ситуация плохая почти во всех муниципальных образованиях. Расписание не соблюдается. Жду предложения, как система контроля выведет работу перевозчиков в легальное поле и обеспечит движение общественного транспорта по расписанию.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что важно учесть ошибки 2018 года в формировании расходной части бюджета.

– По расходной части бюджета необходимо сделать правильные выводы, чтобы ситуация с дорожниками и застройщиками у нас не повторялась. То есть до 1 октября должны быть завершены все дорожные работы, обеспечивалась только подготовка документации по вводу этих объектов в эксплуатацию. Иначе получится как в Симферополе – 70% объектов, начатых в 2018 году, не закончены. Пешеходные переходы, дорожная разметка в центре столицы практически исчезли. С силовиками будет проведена работа в части определения ущерба и принятия соответствующих мер к подрядчикам, – пояснил глава республики.

Он сообщил, что в 2019 году планируется выделить муниципалитетам по 100 млн рублей для капитального ремонта и содержания дорог. Также глава республики поручил министру транспорта проверить техническую готовность имеющихся 17 низкопольных автобусов ЛиАз и отдать их в собственность муниципальных образований.

На совещании с докладом об итогах рейтинговой оценки по ключевым показателям работы органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Крыма за 2018 год выступила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.

Министр экономического развития Республики Крым Людмила Бланк доложила о повышении качества оказания муниципальных услуг. Также итоги работы органов местного самоуправления за 2018 год подвели вице-премьеры Игорь Михайличенко, Алла Пашкунова, руководитель УФНС России по РК Роман Наздрачёв, министры.

Источник: https://gazetacrimea.ru/news/zoni-otvetstvennosti-32442
© 2000-2019 «Крымская газета»