СЛЕДЫ ИМПЕРИИ: РИМСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КРЫМУ В НАЧАЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ

7
376
0
0

Лекция №4:СЛЕДЫ ИМПЕРИИ: РИМСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КРЫМУ В НАЧАЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ

В первые столетия н.э. Римская империя переживает пик своего могущества, подчиняя своей власти огромные территории и многочисленные народы. Когда и как Крым попадает в орбиту интересов Рима? Кто они – «крымские римляне»? Где были размещены римские гарнизоны? Какое влияние оказали римляне на греческие центры и местных варваров? Какие памятники в Крыму можно связывать с римским присутствием? Когда и почему римские войска покинули полуостров? Об этом и не только – в ближайшей лекции проекта «Открытая археология».
Лектор – Даниил Костромичёв, кандидат исторических наук, научный сотрудник Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 1

    5

    Опять нам врут, впрочем как всегда. Ни какой Римской империи не было. Все «империи» входили в состав Великой Тартарии, где жили русы. Вы ещё байки расскажите о монголо татарском иге, якобы державшем 300 лет Русь в повиновении. Благо, что Правда на белый свет выходить стала. Хватит нас держать за идиотов !

    • 2

      0

      ͟Т͟а͟к͟ ͟з͟н͟а͟ч͟и͟т͟ ͟б͟о͟е͟в͟ы͟е͟ ͟п͟и͟д͟а͟р͟а͟с͟ы͟ ͟б͟ы͟л͟и͟ ͟у͟ ͟р͟у͟с͟о͟в͟ ͟а͟ ͟н͟е͟ ͟у͟ ͟р͟и͟м͟л͟я͟н͟?͟

  2. 4

    0

    уважаемые , какая археология ? все давно раскопано и растащено черными археологами и вы умиляйтесь тому что они выбросили за ненадобностью

  3. 0

    3

    Тартарией правили Рюрики, о которых ты наверное и не слышал. Последний из Рюриковичей, которого Екатерина 2 именовала Емельяном Пугачёвым восстал против правителей — самозванцев Руси. Самозванцы пошли с Лже Петра 1. Настоящего же Петра подменили в Европе и потом казнили. «Пугачёва», который на самом деле был кровей Рюриков — Настоящего царского и русского рода кстати поддержали все волхвы и простолюдины. Но он был пойман и казнён немкой — самозванкой Екатериной. И с тех пор Русью правил импортный сброд. Русских правителей не было. Ну как ? Тебе в школе наверное этому не учили ?

    • 2

      0

      Рюрики конечно же русами были? Не «импортным сбродом»? А с какой целью европейцы прислали «Лже Петра 1»? Что бы он за короткое время с нуля развил флот и караблестроение, армию (в частности пушечное дело), построил город и побеждал «заславших» его европейцев в сражениях? Наверное, что бы разорить и подчинить Росию?

      • 0

        3

        1) Флот был и до ЛжеПетра. То, что это его заслуга — ложь. 2) Ни какой город на болоте Санкт Питербург он не строил. Это тоже ложь — Доказано независимыми архитекторами и археологами. Город стоял уже до него. ЛжеПётр переименовал его в честь себя. Вот и всё. А вы продолжаете верить. Посмотри — будет интересно https://www.youtube.com/watch?v=lu49VLODU9s

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here